Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

19.02.2015

Actavis поменяет название компании на Allergan

После завершения процедуры приобретения Allergan, компания Actavis планирует поменять название и взять его у купленного прошлой осенью производителя Ботокса.
19.02.2015

Минздрав соберет информацию о закупочных ценах на медизделия

Минздрав направил руководителям федеральных медицинских учреждений письмо с требованием еженедельно предоставлять информацию о динамике цен на медицинские изделия.
19.02.2015

Столичные врачи получат соцкарты с функцией цифровой подписи

Как рассказал M24.ru заместитель главы департамента информационных технологий Владимир Макаров, в ближайшие месяцы соцкарты буду выданы 40 тыс. врачей.
19.02.2015

Донепезил замедляет развитие атрофии гиппокампа при продромальной болезни Альцгеймера

При приеме донепезила замедляется развитие атрофии гиппокампа, но на умственные способности при продромальной болезни Альцгеймера препарат не влияет.
18.02.2015

В российском подразделении «Берингер Ингельхайм» сменился генеральный директор

Новым генеральным директором и главой отдела маркетинга и продаж рецептурных препаратов в России станет Павол Доброцкий.
18.02.2015

Тяжесть инсульта связана с дефицитом витамина D

Обнаружена связь низкого уровня витамина D у пациентов с ишемическим инсультом и объема зоны инфаркта.

 

17.02.2016

20 тысяч девушек-подростков прошли вакцинацию против ВПЧ в Московской области

На Конгрессе педиатров эксперты представили новые Федеральные клинические рекомендации по вакцинопрофилактике ротавирусной инфекции и заболеваний, вызванных вирусом папилломы человека, а также обсудили результаты региональных программ вакцинации.
17.02.2016

«Сандоз» снижает цены на свои самые популярные безрецептурные препараты

Фармацевтическая компания «Сандоз» заявила о значительном снижении отпускных оптовых цен на отдельные лекарственные формы препаратов Линекс® и Экзодерил®, которые по собственным данным компании являются лидерами по объему продаж среди безрецептурных лекарственных средств «Сандоз» в России.
16.02.2016

2-ая ежегодная конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве, Россия и страны ЕАЭС»

В дополнение к основной конференции участники смогут принять участие в практическом семинаре, который пройдет 3 июня. Семинар осветит тему современной практики внедрения принципов GxP в сфере производства и дистрибьюции лекарственных препаратов.
16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.
16.02.2016

«Валента» подвела итоги наблюдательной программы «7х7» для врачей-гастроэнтерологов

Компания «Валента» объявила о результатах неинтервенционной многоцентровой наблюдательной программы по внедрению в клиническую практику  опросника «7х7» («7 симптомов за 7 дней») для динамической оценки симптомов функциональной патологии желудочно-кишечного тракта: функциональной диспепсии и синдрома раздражённого кишечника
15.02.2016

Российский биоаналог для лечения рака молочной железы стал третьим в мире

BIOCAD получила регистрацию на биоаналог трастузумаба в Министерстве здравоохранения. Это третий в мире биоаналог данного препарата. Многие западные компании еще только работают над его созданием.