Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

16.06.2015

В США введен запрет на использование шимпанзе в лабораторных исследованиях

Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США (FWS) 12 июня приравняла рожденных и выращенных в неволе шимпанзе к их диким сородичам.
16.06.2015

Объем продаж ЛС от аксиального спондилоартрита за 10 лет возрастет в два раза

Аналитики рынка считают, что продажи ЛС от спондилоартрита к 2024 году составят 2,9 млрд долларов, тогда как в 2014 годы рынок оценивался в 1,5 млрд долларов.
16.06.2015

Курение является причиной половины летальных исходов онкологических заболеваний

Курение в первую очередь повышает риск смерти от рака легкого, бронхов и трахеи – на них приходится 80% летальных исходов, связанных с табакокурением.
16.06.2015

В Европейской ассоциации производителей дженериков сменится президент

Европейская ассоциация производителей дженериков и биоаналогов (EGA) объявила о назначении Яцека Глинки (Jacek Glinka) на пост президента.
15.06.2015

Actavis официально поменяла название на Allergan

Также было изменено биржевое сокращение (AGN) на Нью-Йоркской фондовой бирже.
15.06.2015

FDA проанализирует информацию о побочных эффектах ЛС, размещенную на пациентском форуме

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) намерена использовать данные, размещенные на интернет-ресурсе PatientsLikeMe, для отслеживания побочных эффектов лекарственных п...

 

03.12.2020

Поликомпонентные вакцины будут включены в нацкалендарь прививок

Вопросы иммунопрофилактики вакциноуправляемых инфекций стали предметом дискуссии на XI Всероссийском конгрессе пациентов.
03.12.2020

Новейшая генетика: форум важных решений

Мероприятие станет ежегодной рабочей площадкой для обмена экспертными мнениями о современных научных возможностях медицинской генетики, поиске оптимальных решений в части регулирования и финансирования прорывных технологий и актуализации насущных предложений по организации медицинской помощи населению, страдающему жизненно угрожающими, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями.
02.12.2020

Состоялся XV Национальный конгресс терапевтов

Помимо российских врачей из всех регионов РФ в Конгрессе приняли участие представители 15 зарубежных стран: Азербайджана, Украины, Киргизии, Казахстана, США, Израиля, ЮАР, Италии, Франции, Ирландии, Дании, Сербии, Индии, Вьетнама и Эквадора.
02.12.2020

«Новартис» выступит официальным партнером форума по новейшей генетике

Многоплановая экспертная оценка текущей ситуации в российском здравоохранении в разрезе орфанной медицины и внедрения инновационной терапии на российский рынок – одна из основных задач форума.
02.12.2020

Искусство от всего сердца: как благотворительность и российские художники помогают менять мир

9 декабря пройдет онлайн-аукцион современного искусства «Arts from the hearts».