Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

03.04.2015

Сложности при аренде помещений аптеками создают негативные условия для лекарственного обеспечения населения

Возникающие у аптечных сетей проблемы при аренде помещений создают риски обеспеченности населения лекарствами, особенно – на удаленных и малочисленных территориях, говорится в исследовании ФАС.
03.04.2015

НМП запустила программу по обучению третейских судей

По словам председателя Врачебной палаты Смоленской области Натальи Аксеновой, обучение по программам подготовки медиаторов и третейских судей могут пройти юристы и врачи.
03.04.2015

Москвичам могут предоставить доступ к информации о загруженности поликлиник

В ближайшее время жители Москвы смогут получить доступ к данным ситуационного центра департамента здравоохранения, отслеживающего доступность записи в поликлиники.
03.04.2015

Собянин подчеркнул важность долгосрочных контрактов для успешного развития фармпромышленности

По словам столичного градоначальника, предприятия готовы заключать семилетние контракты практически без повышения цены, несмотря на то, что есть рост стоимости импортных товаров и упаковки в значитель...
02.04.2015

Власти Москвы будут спрашивать родственников онкобольных о доступности обезболивающих

При проверках медицинских организаций будет запрашиваться информация от родственников больных, получающих наркотические средства, о возникающих проблемах при обеспечении наркотическими средствами и пс...
02.04.2015

Амиодарон снижает вероятность госпитализации среди пациентов с мерцательной аритмией

В рамках исследования авторы работы собрали информацию о 8562 пациентах, страдающих мерцательной аритмией и принимающих различные антиаритмические средства.

 

28.01.2016

DSM Group: подведены итоги фармрынка России за декабрь 2015 года

Длительные новогодние праздники подстегнули продажи - спрос на лекарства в декабре 2015 года вырос на 21,6% в отношении ноября этого же года. Выручка аптек в декабре составила 52,4 млрд. рублей. Однако столь существенный рост рынка в первый зимний месяц все же не дотянул до показателей предыдущего периода.
27.01.2016

«Р-Фарм» выводит на рынок препарат для лечения почечной недостаточности

В ноябре 2015 года группа компания «Р-Фарм» получила регистрационное удостоверение  МЗ РФ на оригинальный препарат «Калимейт» (кальция полистиролсульфонат). Препарат предназначен для коррекции гиперкалиемии, вызванной острой или хронической почечной недостаточностью.
27.01.2016

«Мерк» и BrandWatch объединят усилия для защиты брендов от контрафакта

В результате   компания «Мерк» расширит свой продуктовый портфель Securalic® новыми, скрытыми средствами защиты, а также связанными с ними считывающими устройствами.
26.01.2016

В феврале пройдет конференция «Фармацевтический бизнес в России – 2016»

В рамках ежегодной конференции медиахолдинг РБК предлагает участникам рынка обсудить перспективы и основные вопросы развития Российского фармацевтического рынка в 2016 году.
26.01.2016

Показания к применению препарата Липримар® (аторвастатин) расширены

Компания Pfizer объявила, что препарат Липримар® (аторвастатин) получил новое показание – теперь лекарственное средство может применяться у детей с 10 лет. Соответствующие изменения внесены в инструкцию по медицинскому применению.
26.01.2016

«АстраЗенека» заключает два стратегических партнерства в области онкологии

«АстраЗенека» объявила о начале сотрудничества по разработке и коммерциализации препаратов с использованием информационной РНК (messenger RNA therapeutics™) для лечения различных форм рака и  инициирует проведение нового клинического исследования по изучению терапии пациентов с раком легкого.