Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

27.07.2015

Teva покупает подразделение Allergan по производству дженериков

Сумма сделки составит 40,5 млрд долларов.
27.07.2015

Признаки параллельного импорта уже отмечаются на фармрынке РФ

С проблемой параллельного импорта лекарственных средств в Россию сталкивается каждый 30-й фармпроизводитель.
27.07.2015

FDA зарегистрировала алирокумаб для снижения уровня ЛПНП

Препарат относится к новому классу гиполидемических ЛС – ингибиторов PCSK9.
27.07.2015

На рынке США появится новый препарат для лечения базальноклеточной карциномы

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) зарегистрировала препарат сонидегиб (sonidegib) компании Novartis.
27.07.2015

Минздрав: закон о предоставлении преподавателям права на лечебную деятельность не затронет врачей

Законопроект, позволяющий преподавателям медицинских вузов вести лечебную деятельность, был одобрен комиссией по законопроектной деятельности правительства РФ. В ближайшее время проект закона будет ра...
27.07.2015

Allergan может разделиться

Фармацевтическая компания Allergan рассматривает возможность разделения бизнеса, сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники.

 

18.02.2016

Эксперты фармрынка озвучили прогнозы на 2016 год

Состоялась XI международная конференция «Фармацевтический бизнес в России: перспективный сценарий развития фармацевтического рынка на 2016 год», на которой обсуждалась текущая ситуация на фармрынке, ключевые направления развития и возможные точки роста в 2016 году.
17.02.2016

SCHOTT представил новый защитный колпачок для преднаполненных шприцов

Компания SCHOTT модернизировала систему укупоривания преднаполненных шприцев, позволяя фармацевтическим компаниям улучшить качество своих препаратов и повысить безопасность для пациентов.
17.02.2016

20 тысяч девушек-подростков прошли вакцинацию против ВПЧ в Московской области

На Конгрессе педиатров эксперты представили новые Федеральные клинические рекомендации по вакцинопрофилактике ротавирусной инфекции и заболеваний, вызванных вирусом папилломы человека, а также обсудили результаты региональных программ вакцинации.
17.02.2016

«Сандоз» снижает цены на свои самые популярные безрецептурные препараты

Фармацевтическая компания «Сандоз» заявила о значительном снижении отпускных оптовых цен на отдельные лекарственные формы препаратов Линекс® и Экзодерил®, которые по собственным данным компании являются лидерами по объему продаж среди безрецептурных лекарственных средств «Сандоз» в России.
16.02.2016

2-ая ежегодная конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве, Россия и страны ЕАЭС»

В дополнение к основной конференции участники смогут принять участие в практическом семинаре, который пройдет 3 июня. Семинар осветит тему современной практики внедрения принципов GxP в сфере производства и дистрибьюции лекарственных препаратов.
16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.