Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

04.06.2021

Союз производителей БАД и ЦРПТ договорились о взаимодействии

Основной темой соглашения стало взаимодействие структур в рамках стартовавшего 1 мая 2021 года эксперимента по маркировке биологически активных добавок.
04.06.2021

«Микроген» расширяет производство биотехнологических лекарств

В инвестиционной программе заложено возведение новых производственных корпусов на филиалах «Микрогена» в Перми, Уфе и Томске к 2025 году.
03.06.2021

Takeda инвестирует 2,3 млрд рублей в локализацию производства лекарств

Компания Takeda и правительство Ярославской области подписали соглашение о намерениях по расширению локализации производства лекарственных средств на заводе компании в Ярославле.
03.06.2021

Разрешение на импорт лекарств можно будет получить онлайн

С 1 сентября участники рынка смогут подавать заявления на получение разрешений на ввоз лекарств в Россию через единый портал госуслуг.
03.06.2021

РФПИ с партнерами организуют производство Спутника V в Бахрейне

Как ожидается, вакцина, произведенная на новом предприятии, в дальнейшем будет поставляться на рынки Ближнего Востока и Северной Африки.
03.06.2021

АФК «Система» готовится экспортировать заводы для производства Спутника V

Речь идет про строительство заводов под ключ, что может включать поставки оборудования и технологии производства вакцины.

 

01.04.2016

Оциллококцинум – один из пяти противопростудных лекарств, изученный в международной базе исследований Cochrane

Научное общество Кокрейн (Cochrane) ведет совместную работу с авторами по всему миру, чтобы помогать специалистам в области здравоохранения выбирать оптимальные решения, основанные на достоверных анализах первичных исследований лекарственных препаратов. Одним из последних метанализов, относящихся к противопростудной группе, стал анализ серии исследований препарата Оциллококцинум
31.03.2016

BOIRON продолжает переход на новую фирменную упаковку

"Буарон" информирует о начале обращения еще одного продукта - препарата "Коризалия" - в обновленной упаковке.
31.03.2016

II Российский конгресс лабораторной медицины

12-14 октября 2016 г. в Москве (ВДНХ, Павильон 75) состоится II Российский конгресс лабораторной медицины.  
31.03.2016

Как создать новое лекарство: программа Pharma’s cool 2016

28 марта  стартовала программа «Pharma’s cool 2016».  Как «открыть и разработать» новое лекарство, вывести его на рынок? Ведущие российские и международные эксперты расскажут молодым учёным об основах фармацевтики и трендах в современной биотехнологии.
31.03.2016

Тромбоз: факторы и группы риска

Тромбоз – проблема, представляющая собой причину смертности 25 миллионов человек ежегодно. Никто не застрахован от риска тромбоэмболических осложнений, но есть отдельные состояния и заболевания, которые увеличивают вероятность тромбоза. Врач, который предполагает такую предрасположенность у своего пациента, будет более внимателен к новым симптомам, быстро направит в стационар при возникновении тромбоза, а также подберет необходимую терапию, чтобы предотвратить осложнения.