Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

24.10.2014

У препаратов для лечения импотенции есть кардиопротективные свойства

Ингибиторы фосфодиэстеразы-5 обладают кардиопротективными свойствами при минимальных побочных эффектах
24.10.2014

Госдума разрешит закрывать интернет-аптеки без решения суда

Такие же меры можно будет применить к сайтам, торгующим незарегистрированными в России лекарствами, наркотическими и психотропными веществами.
24.10.2014

Полное экзомное секвенирование позволяет обнаружить неизвестные ранее мутации

Исследователи предлагают использовать масштабное секвенирование для выявление наследственных заболеваний
24.10.2014

Получены новые данные о работе калиевых каналов

Ионы калия способны взаимодействовать между собой, проходя сквозь канал.
24.10.2014

Прибывающих из Западной Африки в США обязали ежедневно посещать врача

Меры контроля распространяются на всех пребывающих из Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне независимо от гражданства и рода занятий. Таким образом власти США надеются свести к минимуму риск распространения ...
23.10.2014

Минздрав предложил вернуться к распределению выпускников медвузов

О необходимости этой меры заявила на заседании Общественной палаты директор департамента кадровой политики в здравоохранении Татьяна Семенова.

 

31.10.2016

МСМС обнародовал предельные сроки ожидания медицинских услуг

Представлена информация о предельных сроках ожидания оказания услуг в медицинских учреждениях, работающих в системе обязательного медицинского страхования. Материал подготовлен экспертами Межрегионального Союза Медицинских Страховщиков (МСМС), объединяющим страховые компании, работающие в России в системе обязательного медицинского страхования (ОМС).
28.10.2016

Исследователи подарили врачам надежду в лечении онкологических заболеваний

Новая совместная разработка Сервье, международной фармацевтической компании со штаб-квартирой во Франции, и Верналис, расположенной в Великобритании научно-исследовательской компании, была представлена учеными Института Уолтера и Элизы Холл (Walter and Eliza Hall Institute) и компанией Сервье как вещество, блокирующее белок, ответственный за развитие до четверти всех онкологических заболеваний.
28.10.2016

АРФП: Минздрав РФ должен решать, какой инновационный ЛП привлекать

По мнению АРФП, при заключении СПИКов в сфере фармпроизводства необходимо ориентироваться на компетентное мнение Минздрава России, который и должен решать, какой инновационный лекарственный препарат необходимо привлечь на российский рынок, исходя из потребности системы здравоохранения.
27.10.2016

Philips станет партнером Сколково и создаст первый научно-исследовательский центр в России

Основными направлениями работы центра станут исследования в области машинного обучения, искусственного интеллекта и анализа и обработки данных в здравоохранении
27.10.2016

Выставка «Нутрициология и Здоровье»

Выставка «Нутрициология и Здоровье» основывается на успехе прошлогоднего мероприятия Vitafoods в России и СНГ, которое Институт Адама Смита проводил совместно с НИИ Питания.
27.10.2016

В Перми начались доклинические испытания нового препарата для лечения сахарного диабета

Пермский государственный национальный исследовательский университет подписал государственный контракт на проведение доклинических испытаний лекарственного средства для лечения диабета второго типа. В случае успешных исследований появится новое лекарство с высокой эффективностью и низкой токсичностью.