60% москвичей посещают врача только при острой боли

 736

60% москвичей посещают врача только при острой боли
Россиянам не свойственна забота о своем здоровье - к такому выводы пришли специалисты Федерального научно-клинического Центра ФМБА России в результате проведенного исследования. Большинство россиян – больше 47% – обращается ко врачам в период выраженных клинических симптомов, когда заболевание уже довольно сложно купировать. Так, 60% жителей московского региона посещают специалиста только когда «что-то заболит», а еще 8% - полагают, что они всегда здоровы.

В среднем каждый 5-ый не делал ни одного медицинского обследования за последние 5 лет. В то же время, 58% жителей столицы отметили, что им не жалко тратить деньги на платные медицинские услуги, а более 50% осознают необходимость регулярно посещать врача. Несмотря на это, только 7% граждан ежегодно приходят на профилактические осмотры у узкопрофильных специалистов. При этом, стоимость прохождения комплексного обследования организма (check-up) в России в несколько раз ниже, чем в Европе или Израиле.

Check-up – это комплексная программа, включающая обследование всего организма или отдельных его систем. Например, можно пройти кардиологические, онкологические, эндокринологические и другие виды обследований. Стоимость стандартного обследования в России начинается от 30 тысяч рублей, и включает в себя широкий перечень диагностических процедур и анализов. Для сравнения, стоимость базового обследования в Израиле составляет больше 100 тысяч рублей, а в Германии – от 50 до 500 тысяч.

После прохождения программ check-up пациент получает «паспорт здоровья» с подробным описанием результатов анализов, заключениями специалистов, диагнозами, а также рекомендациями врачей и планом лечения, если оно окажется необходимым.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно