Top.Mail.Ru

«Р-Фарм» выпустила первую защищенную маркировкой серию герцептина

 3112

 «р-фарм» выпустила первую защищенную маркировкой серию герцептина
На заводе «Р-Фарм» 14 марта была выпущена первая серия противоопухолевого лекарственного препарата герцептина с нанесением защитной маркировки DataMatrix. Выпуск защищенной маркировкой серии был произведен в рамках пилотного проекта по маркировке контрольными знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.

Маркировка производится в формате DataMatrix в соответствии с международным стандартом GS1 и содержит идентификационный номер упаковки. Технически процесс нанесения кода и отслеживания обеспечивается системой iTrack, прошедшей процедуру валидации собственными силами компании.

«Р-Фарм» на первом этапе планирует внедрить маркировку на пилотный список препаратов. По мере модернизации оборудования маркировка будет распространяться и на остальные препараты, выпускаемые компанией, значительная часть которых входит в список ЖНВЛП.

Внедрение системы маркировки позволит исключить возможность оборота нелегальной и недоброкачественной продукции путем прослеживания движения каждой упаковки лекарственного препарата от производителя до конечного потребителя на основе присвоенных каждой упаковке уникальных идентификаторов.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»