Top.Mail.Ru

«Нацимбио» снова получила статус единственного поставщика препаратов крови

 1910

 «нацимбио» снова получила статус единственного поставщика препаратов крови
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио»), дочерняя структура госкорпорации «Ростех», вновь стала единственным поставщиком препаратов плазмы крови. Такой статус компания сохранит в 2018-2019 годах, сообщает РБК. В прошлом году компания «Нацимбио» уже становилась единственным поставщиком препаратов крови и получила на их закупку от Минздрава 6 млрд руб.

В правительственном распоряжении говорится, что «Нацимбио» будет поставлять препараты крови Минздраву, Минобороны, МЧС, МВД, Минобрнауки, ФСБ, Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА), Федеральному агентству научных организаций (ФАНО), Федеральной таможенной службе (ФТС), Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), Росрезерву, Росавиации и подведомственным им, а также Управлению делами президента России, федеральным государственным бюджетным и казенным учреждениям.

«При этом цена контракта на закупку лекарственных препаратов определяется в порядке, установленном Минздравом России в соответствии с постановлением правительства России», — говорится в тексте документа.

Генеральный директор «Нацимбио» Андрей Загорский заявил РБК, что компания готова выполнить возложенные на нее обязанности в полном объеме. По его словам, «Нацимбио» продолжит расширять свои компетенции в области логистики. «В частности, основываясь на результатах деятельности в предыдущие периоды, компания совершенствует критерии качества в области обеспечения условий холодовой цепи, хранения продукции, информирования о ее перемещении и статусе доставки», — отметил Загорский.

Ключевые слова: Нацимбио



Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»