Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25.06.2021 № 1722-р

 1328

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25.06.2021 № 1722-р

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 июня 2021 г. № 1722-р

МОСКВА

О финансировании в региональные бюджеты

  1. В соответствии со статьей 92 Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и установлении особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2021 году" направить в 2021 году остатки средств бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 1 января 2021 г. (за исключением остатков межбюджетных трансфертов, предоставленных из федерального бюджета, а также остатков средств, являющихся источниками внутреннего финансирования дефицита бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования) на предоставление иных межбюджетных трансфертов бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования субъектов Российской Федерации и г. Байконура в объеме 25000000 тыс. рублей в целях дополнительного финансового обеспечения оказания медицинской помощи лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию, с заболеванием и (или) подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией в рамках реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования, имея в виду не менее 700 тыс. случаев госпитализаций.

  2. Утвердить прилагаемое распределение иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2021 году из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования субъектов Российской Федерации и г. Байконура на дополнительное финансовое обеспечение оказания медицинской помощи лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию, с заболеванием и (или) подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией в рамках реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования.

  3. Федеральному фонду обязательного медицинского страхования:

    обеспечить заключение соглашений о предоставлении указанного в пункте 1 настоящего распоряжения иного межбюджетного трансферта бюджету территориального фонда обязательного медицинского страхования субъекта Российской Федерации и г. Байконура не позднее 30 рабочих дней со дня вступления в силу настоящего распоряжения;

    осуществить контроль за целевым и эффективным использованием указанных в пункте 1 настоящего распоряжения иных межбюджетных трансфертов с представлением доклада в Правительство Российской Федерации до 1 марта 2022 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М. Мишустин


Загрузить файл в формате PDF



Последние документы