Top.Mail.Ru

Постановление Правительства Российской Федерации от 05.03.2020 № 230

 1630

Постановление Правительства Российской Федерации от 05.03.2020 № 230

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 марта 2020 г. № 230

МОСКВА

О ввозе в Российскую Федерацию конкретной партии
незарегистрированных лекарственных препаратов, содержащих
наркотические средства или психотропные вещества, для оказания
медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного
пациента или группы пациентов

В соответствии с частью 31 статьи 47 и пунктом 6 статьи 48 Федерального закона "Об обращении лекарственных средств" Правительство Российской Федерации постановляет:

  1. Утвердить прилагаемые Правила ввоза в Российскую Федерацию конкретной партии незарегистрированных лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента или группы пациентов.

  2. Ввоз незарегистрированных лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в соответствии с настоящим постановлением осуществляется федеральным государственным унитарным предприятием "Московский эндокринный завод".

  3. Денежные средства на закупку, ввоз и доставку уполномоченным организациям конкретной партии незарегистрированных лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, федеральным государственным унитарным предприятием "Московский эндокринный завод" предусматриваются Министерству промышленности и торговли Российской Федерации в федеральном бюджете на соответствующий год.

  4. Установить, что выдача и (или) применение не зарегистрированных в Российской Федерации лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, осуществляются медицинскими организациями при наличии лицензии на осуществление деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений с указанием работ (услуг) по использованию наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в списки II и III перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, в медицинских целях и их хранению на основании решений врачебных комиссий медицинских организаций, в которых находятся под медицинским наблюдением пациенты, о назначении и применении незарегистрированных лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, по жизненным показаниям.

  5. Уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья граждан на основании решений врачебных комиссий медицинских организаций о неэффективности или невозможности применения у конкретного пациента иных зарегистрированных лекарственных препаратов, в том числе содержащих другие действующие вещества, организуют распределение между медицинскими организациями конкретной партии незарегистрированных лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в целях их выдачи и (или) применения с учетом вновь выявленных пациентов.

  6. Настоящее постановление действует до 31 декабря 2023 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации                                                                                                   М. Мишустин


В приложении:
Правила ввоза в Российскую Федерацию конкретной
партии незарегистрированных лекарственных препаратов,
содержащих наркотические средства или психотропные
вещества, для оказания медицинской помощи по жизненным
показаниям конкретного пациента или группы пациентов на 2 стр.

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 5 марта 2020 г. № 230



Загрузить файл в формате PDF



Последние документы