Постановление Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 419

 1880

Постановление Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 419

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 апреля 2020 г. № 419

МОСКВА

О реализации решения Совета Евразийской экономической
комиссии от 16 марта 2020 г. № 21 и внесении изменений в перечень
медицинских товаров, реализация которых на территории Российской
Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации
и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат
обложению (освобождаются от обложения) налогом
на добавленную стоимость


Правительство Российской Федерации постановляет:

  1. Определить, что для предоставления льготы по уплате ввозной таможенной пошлины, предусмотренной решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 марта 2020 г. № 21 "О внесении изменений в некоторые решения комиссии Таможенного союза и об утверждении перечня товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза в целях реализации государствами - членами Евразийского экономического союза мер, направленных на предупреждение и предотвращение распространения коронавирусной инфекции 2019-nCoV", органами, уполномоченными на выдачу подтверждения целевого назначения товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации в целях реализации мер, направленных на предупреждение и предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции, являются уполномоченные исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

    Документ о подтверждении целевого назначения подписывается уполномоченным должностным лицом уполномоченного исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации с указанием даты подписи и проставлением оттиска печати установленного образца уполномоченного исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

    Образцы подписей уполномоченных должностных лиц и оттиска печати представляются уполномоченным исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации в Федеральную таможенную службу и доводятся до сведения таможенных органов.

  2. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2015 г. № 1042 "Об утверждении перечня медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, № 41, ст. 5655; 2016, № 16, ст. 2219; 2017, № 2, ст. 404; № 48, ст. 7228; 2018, № 13, ст. 1823; 2019, № 34, ст. 4888).

  3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 16 марта 2020 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации                                                                                                   М. Мишустин


В приложении:

Изменения, которые вносятся в перечень медицинских
товаров, реализация которых на территории Российской Федерации
и ввоз которых на территорию Российской Федерации
и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией,
не подлежат обложению (освобождаются от обложения)
налогом на добавленную стоимость на 3 стр.

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 2 апреля 2020 г. № 419



Загрузить файл в формате PDF



Последние документы