Информационное письмо от 03.04.2020 № 02И-592/20

 1536

Информационное письмо от 03.04.2020 № 02И-592/20

Министерство здравоохранения Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ
В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
(РОСЗДРАВНАДЗОР)

от 3 апреля 2020 г. № 02И-592/20

Руководителям организаций оптовой торговли
лекарственными средствами для медицинского применения

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарноэпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (далее — Указ) с 4 апреля по 30 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

В соответствии с подпунктом «г» пункта 4 Указа его действие не распространяется на работников организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения.

Деятельность организаций оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения, поставляющих лекарственные средства в аптечные и медицинские организации, направлена на обеспечение нормальных жизненных условий населения и является в сложившихся условиях необходимой для защиты жизни и здоровья граждан.

Также информируем о необходимости руководствоваться соответствующими методическими рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции, изданными Минздравом России и Роспотребнадзором, а также рекомендациями работникам и работодателям, размещенными на официальном сайте Минтруда России.

Врио руководителя Д.В. Пархоменко


Загрузить файл в формате PDF


Ключевые слова: COVID-19 здоровье граждан ЛС

Последние документы