Top.Mail.Ru

Приказ Росздравнадзора от 22.09.2022 № 8862

 1947

Приказ Росздравнадзора от 22.09.2022 № 8862

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения
(Росздравнадзор)

ПРИКАЗ

от 22 сентября 2022 г. № 8862

Москва

Об отнесении объектов федерального государственного контроля (надзора) в сфере обращения лекарственных средств к категориям риска причинения вреда (ущерба) и включении их в Перечень объектов федерального государственного контроля (надзора) в сфере обращения лекарственных средств, которым присвоены значительная, средняя, умеренная категории риска причинения вреда (ущерба)

В соответствии с пунктами 13 и 14 Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) в сфере обращения лекарственных средств, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2021 г. № 1049 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2021, № 27, ст. 5427), приказываю:

  1. Отнести объекты федерального государственного контроля (надзора) в сфере обращения лекарственных средств к категории значительного, среднего, умеренного, низкого риска причинения вреда (ущерба) (далее – категории риска).

  2. Включить объекты федерального государственного контроля (надзора) в сфере обращения лекарственных средств, отнесенные к категории значительного, среднего, умеренного риска в Перечень объектов федерального государственного контроля (надзора) в сфере обращения лекарственных средств:
    — значительной категории риска (приложение № 1);
    — средней категории риска (приложение № 2);
    — умеренной категории риска (приложение № 3).

  3. Объекты федерального государственного контроля (надзора) в сфере обращения лекарственных средств, не включенные в Перечень, считать объектами федерального государственного контроля (надзора) в сфере обращения лекарственных средств, отнесенными к категории низкого риска причинения вреда (ущерба).

  4. Признать утратившими силу:
       • приказ Федеральной службы но надзору в сфере здравоохранения от 25 августа 2017 г. № 7431 «Об отнесении объектов федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств к категориям риска и включении их в Перечни объектов федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств, которым присвоены категории риска»;
       • приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 5 августа 2020 г. № 7090 «О внесении изменений в приказ Федеральной службы но надзору в сфере здравоохранения от 28 августа 2019 года № 6434 «О внесении изменений в приказ Федеральной службы но надзору в сфере здравоохранения от 19 июля 2017 г. № 4695 «Об отнесении объектов федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств к категориям риска и включении их в Перечни объектов федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств, которым присвоены категории риска».

  5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель
А.В. Самойлова


Загрузить файл в формате PDF

Файл документа:  Загрузить.


Документы о здравоохранении