Распоряжение от 18 марта 2020 года №648-р

 19326

Постановление Правительства Российской Федерации от 18.03.2020 года №648-р

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е
от 18 марта 2020 г. № 648-р

МОСКВА

  1. Выделить из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2020 году бюджетные ассигнования: а) Минздраву России - в размере 10223,4 млн. рублей на предоставление иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией; б) Роспотребнадзору - в размере 1618,2 млн. рублей на предоставление из федерального бюджета субсидий на иные цели подведомственным организациям Роспотребнадзора на осуществление выплат стимулирующего характера лицам, работающим в усиленном режиме в связи с принимаемыми мерами по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации.
  2. Минздраву России внести в Правительство Российской Федерации в установленном порядке проект акта Правительства Российской Федерации об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов на осуществление выплат, указанных в подпункте "а" пункта 1 настоящего распоряжения.
  3. Минздраву России и Роспотребнадзору осуществлять контроль за целевым и эффективным использованием указанных в пункте 1 настоящего распоряжения бюджетных ассигнований с представлением доклада до 1 июля 2020 г.
Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

11,8 млрд рублей выделено из резервного фонда Правительства России на финансовую поддержку медицинских работников, участвующих в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения такой инфекцией.

Справка

Подписанным распоряжением 10,2 млрд рублей выделено Минздраву России на предоставление межбюджетных трансфертов субъектам Российской Федерации на осуществление выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией. 1,6 млрд рублей выделено на предоставление субсидий подведомственным организациям Роспотребнадзора на осуществление выплат стимулирующего характера лицам, работающим в усиленном режиме в связи с принимаемыми мерами по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в России.


Загрузить файл в формате PDF



Документы о здравоохранении