Сovid-19 | Лекции для врачей | Аллергология | Акушерство и Гинекология | Гастроэнтерология | Диетология | Дерматология | Инфекционные заболевания |
Кардиология | Неврология | Онкология | Оториноларингология | Офтальмология | Педиатрия |
Пульмонология | Психология | Проктология | Стоматология | Терапия | Травматология | Урология | Флебология | Ангиология | Эндокринология | Хирургия
Глава третья
Грудное молоко – единственное питание, способное полностью удовлетворить потребности ребенка с рождения и далее в критические периоды его активного роста и развития, поскольку состав грудного молока сформирован в ходе биологической эволюции человечества. Эффект грудного вскармливания заключается не только в дотации питательных веществ ребенку. К числу наиболее важных биологически активных/функциональных компонентов грудного молока относят антитела, ферменты, гормоны, нейропептиды, факторы роста, пребиотические вещества, стволовые, соматические и бактериальные клетки, нуклеотиды, микроРНК.
Полный текст статьи доступен только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.