Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Тендеры

04.08.2009

Заявка на участие в аукционе

Заявка на участие в аукционе должна содержать:
  1. копии документов, подтверждающих соответствие участника заказа требованию законодательства Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, которые являются предметом аукциона, если такие требования предусмотрены;
  2. сведения и документы об участнике размещения заказа, (фирменное наименование (наименование), сведения об организационно-правовой форме, о месте нахождения, почтовый адрес (для юридического лица), фамилию, имя, отчество, паспортные данные, сведения о месте жительства (для физического лица), номер контактного телефона;
  3.  выписку из государственного реестра для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей или нотариально заверенную копию такой выписки о государственной регистрации, полученную не ранее чем за шесть месяцев до дня размещения на официальном сайте извещения.
  4. копии учредительных документов участника размещения заказа (для юридических лиц);
  5. сведения о функциональных характеристиках (потребительских свойствах) и качественных характеристиках товара.
  6. документы, подтверждающие внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе,( платежное поручение, или копия такого поручения);
  7. документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени участника размещения заказа;
В заявке на участие в аукционе участник только декларирует, что он не попадает под ликвидацию, не банкрот, не имеет административных правонарушений, и отсутствует задолженность по начисленным налогам и сборам. Но при установлении заказчиком документально подтверждаемых сведений о недостоверности этой декларации, участник аукциона должен быть снят с аукциона, не зависимо от этапа, а если контракт заключен, то его необходимо расторгнуть.

Требовать от участника размещения заказа что- либо иное кроме определенного законодательством, а также предоставления оригиналов документов не допускается.

Участник размещения заказа подает заявку на участие в аукционе в письменной форме или в форме электронного документа.

Письменная документация должна быть технически оформлена, (пронумерована, прошнурована, иметь опись и т.д.) в соответствии с определенными законом требованиями.

Участник размещения заказа вправе подать только одну заявку в отношении каждого предмета аукциона (лота).

Прием заявок на участие в аукционе прекращается в день рассмотрения заявок непосредственно до начала их рассмотрения, указанного в извещении.

Каждая заявка на участие в аукционе, поступившая в срок, указанный в документации об аукционе, регистрируется с выдачей расписки с указанием даты и времени ее получения.

Заявки, полученные после окончания приема, не рассматриваются и возвращаются участнику. Денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки, таким участникам возвращаются в течение пяти рабочих дней со дня подписания протокола аукциона.

Участник размещения заказа, вправе отозвать свою заявку в любое время до дня и времени начала рассмотрения заявок. Денежные средства такому участнику возвращаются в течение пяти рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки.

аукционной комиссией осуществляются рассмотрение заявок на участие в аукционе и отбор участников аукциона, ведение протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе, протокола об отказе от заключения контракта. Срок рассмотрения заявок на участие в аукционе не может превышать десять дней со дня окончания подачи заявок на участие в аукционе.

При рассмотрении заявок на участие в аукционе участник размещения заказа не допускается к аукциону в случае:
  • не предоставления документов, либо наличия в таких документах недостоверных сведений об участнике размещения заказа или о товарах;
  • не предоставления документа или копии документа, подтверждающего внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в в аукционе, если требование обеспечения таких заявок указано в документации об аукционе;
  • несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе, в том числе наличие в таких заявках предложения о цене контракта, превышающей начальную (максимальную) цену контракта (цену лота), начальную (максимальную) цену единицы.
В случае установления факта подачи одним участником размещения заказа двух и более заявок на участие в аукционе в отношении одного и того же лота при условии, что поданные ранее заявки таким участником не отозваны, все заявки на участие в аукционе такого участника размещения заказа, поданные в отношении данного лота, не рассматриваются и возвращаются.

Отказ в допуске к участию в торгах по иным основаниям, кроме указанных в законе не допускается.

Участники, подавшие заявку и соответствующие требованиям извещения и документации об аукционе, допускаются аукционной комиссией к аукциону, что оформляется протоколом. Указанный протокол в день окончания рассмотрения заявок размещается на официальном сайте, а участникам направляются уведомления о принятых аукционной комиссией решениях не позднее дня, следующего за днем подписания указанного протокола. Не допущенным к участию в аукционе, в течение пяти рабочих дней со дня подписания протокола возвращаются залоговые деньги.

аукционная комиссия непосредственно перед началом проведения аукциона регистрирует участников допущенных и явившихся на аукцион, или их представителей. При регистрации участникам аукциона или их представителям выдаются пронумерованные карточки.

аукцион начинается с объявления аукционистом начала проведения аукциона (лота), номера лота (в случае проведения аукциона по нескольким лотам), предмета контракта, начальной (максимальной) цены контракта (лота), "шага аукциона", наименований участников аукциона, которые не явились на аукцион. аукцион проводится путем снижения начальной (максимальной) цены контракта (цены лота), указанной в извещении о проведении открытого аукциона, на "шаг аукциона". "Шаг аукциона" устанавливается в размере пяти процентов начальной (максимальной) цены контракта (цены лота), указанной в извещении о проведении аукциона.

Участник аукциона после объявления аукционистом начальной (максимальной) цены контракта (цены лота) и цены контракта, сниженной в соответствии с "шагом аукциона поднимает карточки в случае, если он согласен заключить контракт по объявленной цене;

аукционист объявляет номер карточки участника аукциона, который первым поднял карточку после объявления аукционистом начальной (максимальной) цены контракта (цены лота) и цены контракта, сниженной в соответствии с "шагом аукциона", а также новую цену контракта, сниженную в соответствии с "шагом аукциона". В случае, если после троекратного объявления последнего предложения о цене контракта ни один из участников аукциона не заявил о своем намерении предложить более низкую цену контракта, аукционист обязан снизить "шаг аукциона" на 0,5 процента начальной (максимальной) цены контракта (цены лота), но не ниже 0,5 процента начальной (максимальной) цены контракта (цены лота). аукцион считается оконченным, если после троекратного объявления аукционистом цены контракта ни один участник аукциона не поднял карточку. В этом случае аукционист объявляет об окончании проведения аукциона (лота), последнее и предпоследнее предложения о цене контракта, номер карточки и наименование победителя аукциона и участника аукциона, сделавшего предпоследнее предложение о цене контракта.

Победителем аукциона признается лицо, предложившее наиболее низкую цену контракта.

В соответствии с приказом Минэкономразвития №427 от 05.12.2008г. При размещении заказов на поставки товаров для государственных и муниципальных нужд путем проведения аукциона участникам размещения заказа, заявки на участие которых содержат предложения о поставке товаров российского происхождения, предоставляются преференции в размере 15% .В таких случаях контракт заключается по цене, предложенной участником аукциона минус 15% от начальной (максимальной) цены контракта для победителя с иностранным товаром.

В связи с изложенным заказчик должен требовать у участника указания страны происхождения товара . На стадии проведения торгов участник должен это декларировать, но на стадии выполнения контракта участник должен предоставлять документ подтверждающий страну происхождения товара.

Приказ утрачивает силу 31 декабря 2010 г.

При проведении аукциона заказчик, уполномоченный орган в обязательном порядке осуществляют аудиозапись аукциона и ведут протокол аукциона. Любой участник аукциона вправе осуществлять аудио- и видеозапись аукциона.

Подписанный комиссией протокол аукциона размещается на официальном сайте в течение дня, после подписания протокола а также опубликовывается в официальном печатном издании в течение пяти рабочих дней после дня подписания протокола.

Любой участник аукциона после размещения протокола аукциона вправе направить заказчику запрос о разъяснении результатов аукциона. В течение двух рабочих дней со дня поступления такого запроса участник аукциона должен получить соответствующие разъяснения. Залоговые деньги не прошедшим участникам аукциона возвращаются в течение 5 дней. В случае если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка или не подано ни одной, аукцион признается несостоявшимся. При этом , если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка, и она соответствует всем требованиям и условиям документации об аукционе, заказчик в течение трех рабочих дней обязан передать такому участнику проект контракта, по начальной (максимальной) цене контракта (цене лота), указанной в извещении об аукционе, или по согласованной с участником размещения заказа и не превышающей начальной (максимальной) цены контракта (цены лота). При этом участник не вправе отказаться от заключения государственного или муниципального контракта. При непредставлении в срок подписанного контракта, а также обеспечения исполнения контракта такой участник размещения заказа признается уклонившимся от заключения контракта с последующими по закону санкциями. В случае, если аукцион на поставку лекарственных средств для федеральных нужд признан не состоявшимся в связи с отсутствием заявок на участие в аукционе или на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех участников размещения заказа, подавших заявки на участие в аукционе, заказчик может принять решение о размещении заказа у единственного источника, либо объявить о проведении повторного аукциона. Любой участник аукциона вправе обжаловать результаты аукциона в течении 10 дней после подписания протокола аукциона и размещения его на официальном сайте.

Вся документация, сопровождающая процедуру организации и проведения аукциона, хранится не менее трех лет.

Источник:  Журнал "Ремедиум" №6-7 (2009)


Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.