Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Тендеры

04.08.2009

Документация об аукционе

Документация об аукционе разрабатывается заказчиком, уполномоченным органом, специализированной организацией, но утверждается заказчиком, уполномоченным органом.

аукционная документация представляет собой таблицы, трафареты и инструкции по их заполнению участниками при подаче заявки на участие в аукционе.

При размещении заказов на поставки лекарств для государственных и муниципальных нужд путем проведения открытого аукциона, документация должна содержать требования к качеству, к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, требования к упаковке, отгрузке товара и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого лекарства потребностям заказчика.

В соответствии с требованиями Закона 94-ФЗ аукционная документация не должна содержать наименование места происхождения товара или наименование производителя, а также требования к товару, его производителю, если такие требования влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа. Не допускается включать в документацию об аукционе требования к квалификации участника размещения заказа, включая наличие у участника размещения заказа опыта работы, а также требования к его деловой репутации, требования о наличии у участника размещения заказа производственных мощностей, технологического оборудования, трудовых, финансовых и других ресурсов, необходимых для производства товара, поставка которого является предметом контракта.

Документация об аукционе может содержать указание на товарные знаки. В случае, если в документации об аукционе содержится указание на товарные знаки в отношении товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, в документации об аукционе также должно содержаться указание на товарный знак в отношении товара российского происхождения (при наличии информации о товаре российского происхождения, являющемся эквивалентом товара, происходящего из иностранного государства или группы иностранных государств). При указании в документации об аукционе на товарные знаки они должны сопровождаться словами "или эквивалент".

В соответствии с письмом Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию (далее – Росздрав) от 15.10.2007 №1003/048743П, размещение заказов на поставку лекарственных средств Росздравом и органами здравоохранения субъектов Российской Федерации должно осуществляться по международным непатентованным наименованиям. При этом в соответствии с указанным письмом, различные торговые наименования инсулинов, а также циклоспорина несовместимы между собой и не взаимозаменяемы, поэтому размещение заказа на поставку циклоспорина и инсулинов может производиться с указанием торговых наименований без сопровождения их словами «или эквивалент», что для других лекарств необходимо.

Согласно Федеральному закону от 26 июля 2007 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции» запрещается ограничение конкуренции между участниками торгов путем включения в состав лотов продукции технологически и функционально не связанной с товарами, поставки, которых являются предметом торгов.

Заказчик самостоятельно принимает решение, в отношении предмета размещаемого заказа (лота), включая форму выпуска лекарственных средств (ампулы, таблетки и т. д.), начальной (максимальной) цены контракта, сроков и иных условий поставки. При этом заказчику следует избегать укрупнения лотов, в связи с тем, что любое объединение различных лекарственных средств в один лот, ведет к снижению количества участников торгов. Не следует объединять в один лот лекарственные средства, входящие в различные группы, в соответствии с указанным выше «социальным» Перечнем. Не следует объединять лекарственное средство в один лот с другим лекарственным средством, в случае если по его международному непатентованному наименованию зарегистрировано только одно торговое наименование. Не следует объединять в один лот наркотические или психотропные средства с иным лекарственным средством. Наркотические или психотропные средства допускается объединять в один лот соответственно с наркотическими и/или психотропными средствами, относящимися к одной группе согласно «социальному» Перечню. В случае размещения заказа на поставку лекарственного средства, которое в входит в к группу XXX «Средства, применяемые по решению врачебной комиссии ..., либо к группам «Прочие…» по каждому МНН формируется отдельный лот. В случае размещения заказа по торговому наименованию (допускается для инсулинов и циклоспоринов), по каждому торговому наименованию следует формировать отдельный лот. Сведения, содержащиеся в документации об аукционе, должны соответствовать сведениям, указанным в извещении о проведении открытого аукциона.

К документации об аукционе должен быть приложен проект государственного или муниципального контракта, который является неотъемлемой частью документации об аукционе.

Документация об аукционе должна содержать требования к содержанию, составу, оформлению заявки на участие в аукционе, в том числе заявки, подаваемой в форме электронного документа, и инструкцию по ее заполнению.

Для получения комплекта документации заинтересованные организации и лица направляют заказчику письменное заявление о предоставлении им такой документации. Плата за документацию взимается, если это указано в извещении. Документация предоставляется всем юридическим, физическим лицам, включая индивидуальных предпринимателей, направившим заявление о предоставлении аукционной документации в течение 2 дней.

Датой начала подачи заявок на участие в аукционе является день, следующий за днем опубликования в официальном печатном издании или размещения на официальном сайте извещения о проведении аукциона.

Источник:  Журнал "Ремедиум" №6-7 (2009)



Ключевые слова: Документация об аукционе

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.