Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Тендеры

04.08.2009

Что такое открытый аукцион?

Под аукционом на право заключить государственный или муниципальный контракт понимаются торги, победителем которых признается лицо, предложившее наиболее низкую цену государственного или муниципального контракта. Как правило, закупка лекарств на основе открытого аукциона проводится по продукции, на которую существует функционирующий рынок. В случае, если начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) не превышает один миллион рублей, открытый аукцион может проводиться в электронной форме на сайте в сети "Интернет".

Выполнение работ по проведению аукциона на закупку лекарств складывается из следующих процедур:

   1. Создание аукционной комиссии (не менее 5человек). В состав комиссии подбираются преимущественно лица, прошедшие профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере размещения заказов для государственных или муниципальных нужд.
   2. Опубликование в специальном издании и размещение на сайте в Интернете извещения о проведении открытого аукциона.
   3. Разработка документации об аукционе. Документация разрабатывается заказчиком, уполномоченным органом, специализированной организацией, и утверждается заказчиком.

Извещение о проведении открытого аукциона опубликовывается в официальном печатном издании и размещается на официальном сайте не менее чем за двадцать дней до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе. В определенных законом случаях извещение о проведении открытого аукциона может быть сокращено до семи рабочих дней до даты окончания срока подачи заявок.

Распоряжением правительства от 14 февраля 2006г. N202-р официальным печатным изданием Российской Федерации является информационно-аналитический бюллетень "Конкурсные торги", а адресом официального сайта Российской Федерации в сети Интернет является www.zakupki.gov.ru (распоряжение правительства от 20 февраля 2006 года №229-р). Муниципальные, региональные образования имеют свои издания и сайты. В дальнейшем предполагается размещать извещение о проведении аукционов только на едином сайте в Иинтернете как для федеральных так и муниципальных заказов.

Источник:  Журнал "Ремедиум" №6-7 (2009)


Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.