Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Тендеры / Интересное о тендерах

Интересное о тендерах

Экспертами НИСИПП составлена аналитическая записка, посвященная вопросам реализации положений Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в части обеспечения доступа малых предприятий к государственному и муниципальному заказу.
Завершающим моментом аукциона, котировок цен, закупки у единственного источника является подписание контракта, на основании которого будут осуществляться поставка ЛС. Под государственным или муниципальным контрактом понимается договор, заключенный заказчиком с поставщиком от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в целях обеспечения государственных или муниципальных нужд.
Заказчик вправе осуществлять размещение заказов на поставки лекарств путем проведения запроса котировок цен в случае, если цена государственного или муниципального контракта не превышает 500 тысяч рублей.
Если начальная цена товара до 1 000 000 рублей, открытый аукцион (ОА) может проводиться в электронной форме (ОАЭФ). С выходом Федерального закона №308 от 27.12.2008 впервые подробно определена процедура проведения отрытого аукциона в электронной форме, предусматривающая создания электронных площадок в Интернете.
Участник размещения заказа подает заявку на участие в аукционе в письменной форме или в форме электронного документа. Заявка на участие в аукционе должна содержать..
Документация об аукционе разрабатывается заказчиком, уполномоченным органом, специализированной организацией, но утверждается заказчиком, уполномоченным органом.
Извещение о проведении аукциона должно содержать: Срок, место и порядок предоставления документации об аукционе, официальный сайт в сети “Интернет”, на котором размещена документация об аукционе, размер, порядок и сроки внесения платы, взимаемой за предоставление документации об аукционе, если такая плата установлена и пр...
Под аукционом на право заключить государственный или муниципальный контракт понимаются торги, победителем которых признается лицо, предложившее наиболее низкую цену государственного или муниципального контракта. Как правило, закупка лекарств на основе открытого аукциона проводится по продукции, на которую существует функционирующий рынок.
Закупки товаров для госнужд и политика их проведения всегда находились и находятся под постоянным контролем во всех государствах мира. Это обусловлено тем, что такого рода закупки занимают значительный удельный вес в структуре государственных расходов и требуют их экономного использования.
Тендер (англ. tender - предложение) — конкурентная форма размещения заказов на поставку товаров, предоставление услуг или выполнение работ по заранее объявленным в документации условиям, в оговоренные сроки на принципах состязательности, справедливости и эффективности. Контракт заключается с победителем тендера — участником, подавшим предложение, соответствующее требованиям документации, в котором предложены наилучшие условия.

Новости 1 - 10 из 11
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.