Вакцины последнего поколения для профилактики гриппа на фармацевтическом рынке России

 5782

Вакцины последнего поколения для профилактики гриппа на фармацевтическом рынке России
Илья ДЬЯКОВ, Научно-исследовательский институт вакцин и сывороток


Грипп является серьезной проблемой для мирового здравоохранения. Это вирусное заболевание дыхательных путей входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) и вызывается вирусом гриппа. Широкая распространенность и эпидемическая опасность этого заболевания обусловлена особенностями вируса — воздушно капельным путем передачи, высокой контагиозностью и чрезвычайно высокой антигенной вариабельностью. В настоящее время выделяют более 2 тыс. различающихся антигенных вариантов вируса гриппа. При этом эпидемические штаммы вируса ежегодно меняются и иммунитет после перенесенной инфекции при последующей эпидемии будет неэффективен. В связи с этим ВОЗ ежегодно в преддверии каждого эпидемического сезона публикует данные об актуальных штаммах вируса гриппа. Этими рекомендациями должны руководствоваться все производители противогриппозных вакцин, независимо от типа выпускаемого вакцинного препарата.

Грипп остается широко распространенным заболеванием — ежегодно во время эпидемий гриппом заболевает примерно 300--500 млн человек в мире. В России число заболевших составляет 14--15 млн человек. Так, по оценкам ВОЗ, во время сезонных эпидемий в мире ежегодно умирают до 500 тыс. человек (большинство из них старше 65 лет); в некоторые годы число смертей может достигать миллиона. Основные группы риска — дети и пожилые люди, учащиеся, медицинские работники, сотрудники общественного транспорта и коммунальных служб, т. е. категории граждан, повседневная активность которых связана с постоянными контактами с большим числом других людей.

Проблема гриппозной инфекции имеет также значительную экономическую составляющую. Так, потери российской экономики от эпидемий гриппа ежегодно составляют порядка 0,7% ВВП, при том что рост ВВП в 2013 г. составил 1,3%. Так, если в 2013 г. ВВП РФ составил 66 689,1 млрд руб., то ожидаемые потери, ассоциированные с гриппозной инфекцией, могли превышать 465 млрд руб. Снизить такие потери возможно при использовании эффективных профилактических подходов, в частности вакцинации. Нужно отметить данные российских исследователей (Белоусов Ю.Б., 2007), свидетельствующие о том, что вакцинация позволяет на 50% сократить затраты, связанные с гриппозной инфекцией.

Вакцинопрофилактика гриппозной инфекции


В настоящее время используют различные способы борьбы с эпидемиями гриппа — от общего укрепления здоровья до закрытия учебных заведений на карантин в наиболее острые периоды эпидемий или в их преддверии. Однако основным способом защиты от гриппозной инфекции в мире является профилактическая вакцинация в преддверии наступления эпидемического сезона. При этом при создании вакцин к каждому эпидсезону применяются актуальные эпидемические штаммы вируса согласно рекомендациям ВОЗ.

Наибольшее значение при формировании иммунитета против гриппа играют антигены вируса — гемагглютинин (H) и нейраминидаза (N). Антигенные особенности именно этих гликопротеинов учитываются ВОЗ при составлении рекомендаций по актуальным штаммам вируса на предстоящий эпидсезон.

Для профилактики гриппа применяют несколько типов противогриппозных вакцин. Можно выделить 2 основных типа: живые и инактивированные.

Живые гриппозные вакцины содержат живой ослабленный вирус, способный заражать клетки человека, но неспособный эффективно размножаться в организме человека. Несмотря на высокую эффективность, эти вакцины имеют один серьезный недостаток — потенциальную возможность реверсии вакцинных штаммов, т. е. восстановления своих инфекционных свойств. В России такие вакцины практически не применяются, однако в США в последнее время частота их использования возрастает. Тем не менее широкого распространения эти вакцины не получили.

Наиболее распространен другой тип вакцин, применяемый повсеместно, — инактивированные гриппозные вакцины. Эти препараты содержат убитый вирус или его фрагменты. Выделяют цельновирионные вакцины, расщепленные или сплит-вакцины и субъединичные вакцины. Все они имеют различия по иммуногенности и реактогенности. Обычно наиболее иммуногенными являются цельновирионные вакцины, однако при этом они обладают наибольшей реактогенностью. Расщепленные и субъединичные вакцины менее реактогенны, однако иммуногенность у них, как правило, ниже, чем у цельновирионных. Это обусловлено особенностями иммунного ответа организма на антигены различных типов — иммунный ответ на корпускулярные комплексные антигены, как правило, значительно сильнее, чем на отдельные белки.

В настоящее время для повышения иммуногенности вакцин при сохранении их низкой реактогенности применяют различные технологии. Наиболее распространено добавление в состав вакцины иммуноадъювантов. Чаще всего при создании вакцин применяют гидроксид алюминия. Другой иммуноадъювант — азоксимера бромид входит в состав отечественных вакцин семейства Гриппол.

Другой способ повысить иммуногенность реализован в некоторых вакцинах последнего поколения — виросомальных вакцинах. Он основан не на адъювантном действии вспомогательных веществ, включаемых в состав вакцин, а на более эффективном представлении вирусного антигена клеткам иммунной системы. Виросомальные вакцины могут быть расщепленными и субъединичными. Поверхностные антигены вируса в таких вакцинах представлены на поверхности виросом — вирусоподобных сферических липидных структур; внутренние антигены входят в состав мицелл. При этом максимально сохраняется нативная конформация антигенов. Представление вирусных белков в составе относительно крупных корпускулярных частиц позволяет повысить иммуногенность виросомальных вакцин без повышения их реактогенности и не вводя при этом в их состав иммуноадъюванты.

С точки зрения клинической эффективности виросомальные вакцины являются одними из наиболее перспективных препаратов для профилактики гриппозной инфекции.

Анализ рынка вакцин для профилактики гриппа в РФ

Ниже в таблице 1 представлен перечень гриппозных вакцин, зарегистрированных в России согласно Государственному реестру ЛС. В таблице приведены также данные по стоимости одной дозы препарата согласно Государственному реестру предельных отпускных цен на 17.09.2014 и базам данных IMS за I полугодие 2014 г. (госпитальный сектор) и «Клифар Госзакупки» за 2013 г. Из представленных данных видно, что подавляющее большинство вакцин, применяемых в России, инактивированные. Они насчитывают 19 препаратов, из которых 6 представлено полимер-субъединичными вакцинами семейства Гриппол. Среди инактивированных вакцин зарегистрировано только 2 цельновирионных препарата, тогда как подавляющее большинство являются расщепленными и субъединичными. Причем большинство расщепленных вакцин представлено препаратами зарубежного производства.

Виросомальные вакцины последнего поколения представлены лишь двумя препаратами — расщепленной вакциной Ультрикс®, выпускаемой отечественным производителем ООО «Форт», и субъединичной вакциной Инфлексал V, производимой швейцарской фирмой «Берна Биотех Лтд». Учитывая складывающиеся международные отношения и курс российского государства на импортозамещение в областях производства, обеспечивающих национальную безопасность (в т. ч. в производстве вакцин), появление на фармацевтическом рынке России отечественной расщепленной гриппозной вакцины последнего поколения весьма своевременно. Она является наиболее дешевой среди расщепленных гриппозных вакцин, зарегистрированных в России, подавляющее большинство которых представлено препаратами зарубежного производства.

В то же время, согласно данным IMS за I полугодие 2014 г., наибольшее число продаж зафиксировано для вакцин семейства Гриппол (суммарно почти 52 тыс. доз). Для Ваксигрип этот показатель составил более 30 тыс. доз; Ультравак и Ультрикс® были проданы в количестве порядка 20 тыс. доз каждая. В данных базы «Клифар Госзакупки» прослеживается сходная тенденция: вакцины семейства Гриппол были реализованы в количестве более 165 тыс. доз., Ваксигрип — более 22,5 тыс. доз, Инфлювак — более 28,5 тыс. доз., Флюарикс — более 58 тыс. доз, Флюваксин — более 98 тыс. доз, Ультравак — более 69 тыс. доз, Ультрикс® — почти 26 тыс. доз, инактивированные вакцины для профилактики гриппа с неидентифицированным торговым названием — более 423 тыс. доз.

После анализа информации, содержащейся в упомянутых базах данных, становится очевидно, что они не отражают всего оборота вакцин против гриппа на фармацевтическом рынке России. Так, в базах присутствуют данные суммарно не более чем об 1 млн реализованных доз, тогда как, по данным статистики, в период подготовки к эпидсезону 2013–2014 гг. было провакцинировано более 39,7 млн человек. Тем не менее из соотношения имеющихся данных становится очевидно, что в России отдается предпочтение полимерно-субъединичным вакцинам семейства Гриппол, имеющим в составе иммуноадъювант азоксимера бромид. В то же время значимость отечественной виросомальной расщепленной вакцины последнего поколения очевидно недооценена. Замена зарубежных расщепленных гриппозных вакцин на отечественный аналог может позволить в 2–3 раза снизить затраты на вакцинацию против гриппа, что позволит высвободить дополнительные бюджетные средства.

Таким образом, очевидно, что на отечественном рынке вакцин против гриппа преобладают препараты отечественного производства. Однако в сегменте новых низкореактогенных вакцин все еще высока доля препаратов зарубежного производства. В этой ситуации выход на рынок эффективной отечественной виросомальной расщепленной вакцины Ультрикс® является важным этапом импортозамещения и формирования пула отечественных вакцин нового поколения.


Файл:  Загрузить

Ключевые слова: грипп вакцина

Фармацевтический рынок