Нейрокс – новый препарат на рынке антиоксидантных средств

 9300

Нейрокс – новый препарат на рынке антиоксидантных средств
На российском рынке антиоксидантных средств представлено 4 МНН, лидером среди которых является МНН этилметилгидроксипиридина сукцинат, занимающий около 90% в денежном и около 50% в натуральном выражении.

По данным исследовательского агентства IMS Health, по итогам 2010 г. объем продаж препаратов МНН этилметилгидроксипиридина сукцинат составил 7,5 млн. упаковок, что превысило уровень предыдущего года  35,4%. В денежном выражении рынок вырос на 22,6%, достигнув 1,6 млрд. руб.

Важной особенностью рассматриваемого сегмента является тот факт, что все ЛС данной группы отечественного происхождения. Всего в сегменте насчитывается 8 торговых наименований, 3 из которых появились в 2010 г.

Особое внимание среди них заслуживает Нейрокс производства компании «Сотекс». Появившись в начале 2010 г., к концу года он уже занял 4 позицию в рейтинге торговых наименований МНН этилметилгидроксипиридина сукцинат.

По итогам 2010 г. объемы реализации Нейрокса составили 43 000 упаковок, или 10,4 млн. руб. За время присутствия на рынке препарат показал устойчивый рост. Наибольший прирост пришелся на IV квартал 2010 г., когда объемы продаж препарата выросли почти в 2 раза как в натуральном, так и в стоимостном выражении  по сравнению с предыдущим кварталом (рис. 1). Это стало возможным благодаря активному продвижению препарата и наличию более выгодной цены по сравнению с конкурентами.

Препарат Нейрокс применяется в следующих случаях:
- нарушения мозгового кровообращения (в составе комплексной терапии);
- дисциркуляторной энцефалопатии;
- нейроциркуляторной дистонии;
- легких когнитивных расстройств атеросклеротического генеза;
- тревожных состояний при невротических и неврозоподобных состояниях;
- абстинентного синдрома при алкоголизме с преобладанием неврозоподобных и вегетативно-сосудистых расстройств;
- острой интоксикации антипсихотическими ЛС.

Нейрокс выпускается в виде ампул по 2,5, 10 и 20 мл.

Рисунки - в приложении
Файл:  Загрузить

Ключевые слова: IMS Health нейрокс ЛС

Фармацевтический рынок