Мовалис® в форме суспензии теперь и на российском рынке

 4414

Мовалис® в форме суспензии теперь и на российском рынке
С начала наступающего года новая лекарственная форма хорошо известного российским врачам и пациентам препарата Мовалис® появится в аптеках.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), тем или иным ревматическим заболеванием страдает каждый десятый человек в мире. Наиболее широко при лечении воспалительных и дегенеративных заболеваний суставов и позвоночника, болей в нижней части спины, последствий травм применяются НПВП. В Европе НПВП назначают 82% врачей общей практики и 84% ревматологов поликлиник, в стационаре их применяют у 20% больных.

Основное свойство НПВП заключается в подавлении или существенном снижении интенсивности воспалительного процесса, а также в отчетливом анальгезирующем и жаропонижающем действии. НПВП представляют собой обширную группу средств, незначительно отличающихся по параметрам эффективности и весьма разнящихся своими характеристиками безопасности. К сожалению, нимесулиды известны своей гепатотоксичностью и нежелательностью длительного приема, коксибы – кардиотоксичностью, диклофенак способен провоцировать развитие гастропатий.  Препаратом, максимально отвечающим требованиям соблюдения баланса между эффективностью и безопасностью, является Мовалис® (мелоксикам) компании Boehringer Ingelheim. Свою безопасность при длительном приеме он доказал 15-летним опытом применения в России. Теперь Мовалис® стал доступен и в форме суспензии.

Суспензия имеет приятный вкус свежей малины, 5 мл суспензии (мерная ложка)  содержат 7,5 мг активного вещества. Данная форма может применяться не только у взрослых, но и у детей, страдающих ювенильным ревматоидным артритом, начиная с 2-летнего возраста. Разрешение к применению препарата в детском  возрасте еще раз подтверждает его высочайший профиль безопасности.



Фармацевтический рынок