Кудесан Q10 – теперь лекарственное средство!

Кудесан Q10 – теперь лекарственное средство!

 4958

Кудесан Q10 – теперь лекарственное средство!
Известный многим потребителям препарат Кудесан (3% капли для приема внутрь) в апреле 2010 года был зарегистрирован в качестве ЛС (регистрационный номер ЛСР-003092/10), зимой 2012 года получил статус безрецептурного, в октябре 2012 года появился в аптеках.

Кудесан – источник коэнзима Q10, основная функция которого – участие в аэробном процессе образования энергии в форме молекул АТФ. Также Коэнзим Q10 – антиоксидант, превосходящий все другие естественные антиоксиданты, и он считается наиболее перспективным для применения в клинической практике.

Коэнзим Q10, открытый в 1955 году, уже спустя 10 лет начал применяться для лечения сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Международная ассоциация по Коэнзиму Q10 (http://www.icqa.org), созданная в 1997 году, поддерживает научные исследования, связанные с этим веществом.

Компания АКВИОН и фармацевтическая компания Recordati (Италия) подписали соглашение о сотрудничестве, по условиям которого АКВИОН передал Recordati исключительные права на бренды АлфаВИТ, Кудесан, Веторон, Фокус и Карнитон. С ноября 2012 г. Recordati занимается продвижением и реализацией всех продуктов под этими торговыми марками на рынках России и СНГ, а также отвечает за производство.

Обнаруженная учеными прямая взаимосвязь между тяжестью хронической сердечной недостаточности (ХСН) и концентрацией Коэнзима Q10 в крови больных позволила использовать методику определения вещества в крови пациентов с ХСН для прогнозирования дальнейшего течения заболевания и своевременного принятия мер, в том числе с использованием препаратов Коэнзима Q10 в качестве «заместительной» терапии.

После длительного успешного применения Коэнзима Q10 при ХСН за рубежом и в России в 2009 году его препараты были включены в национальные клинические рекомендации Всероссийского общества кардиологов по терапии ХСН. Также многочисленные многолетние клинические испытания подтвердили успешное применение Коэнзима Q10 в педиатрической практике.

Применение Кудесана рекомендовано:

Взрослым в составе комплексной терапии ХСН, дилатационной кардиомиопатии, ИБС (в том числе инфаркта миокарда в период восстановительной терапии), аритмии, АГ, а также в период подготовки к операциям на сердце, для улучшения адаптации к повышенным физическим нагрузкам и для профилактики и восполнения недостаточности коэнзима Q10.

Детям (с 1 года) для профилактики и в составе комплексной терапии ССЗ: аритмии, дилатационной кардиомиопатии, в комплексной терапии заболеваний, связанных с нарушением обменных процессов (при астеническом синдроме и в восстановительный период после тяжелых заболеваний и хирургических вмешательств), а также в период подготовки к операциям на сердце, для улучшения адаптации к повышенным физическим нагрузкам и для профилактики и восполнения недостаточности коэнзима Q10.




Фармацептический рынок