Экоантибиотики® – теперь и в России

 7430

Экоантибиотики® – теперь и в России
Опрос врачей различных специальностей, проведенный в 2010 г. показал, что 97% специалистов считают дисбиоз на фоне антибиотикотерапии серьезной проблемой. Сегодня есть все основания ожидать резкого снижения ее актуальности, поскольку в российских аптеках уже появился инновационный класс антибиотиков – Экоантибиотики®.

До недавнего времени мнение специалистов по антимикробной терапии, выраженное в ряде официальных документов и научных статей, было однозначным: «все классы антибиотиков в той или иной степени угнетают нормальную микрофлору толстой кишки, что может привести к развитию антибиотик-ассоциированной диареи (ААД)». По разным данным, частота ААД колеблется в пределах от 5 до 25%. Клинические проявления ААД варьируют от легкой диареи до тяжелого, смертельно опасного псевдомембранозного колита.

Оказать выраженный терапевтический эффект и предотвратить развитие дисбиоза способны Экоантибиотики®: по противомикробной активности они биоэквивалентны традиционным антибиотикам, а по профилю безопасности — значительно превосходят их. Новые свойства антибактериальных средств объясняются введением в состав препарата наиболее эффективного пребиотика — лактулозы в особой форме «ангидро». Лактулоза ангидро отличается от обычной лактулозы, входящей в состав других ЛС, высочайшей степенью очистки.

Завод ОАО «АВВА РУС», на котором осуществляется производство инновационных препаратов, входит в состав швейцарского холдинга AVVA AG и полностью соответствует требованиям GMP. Кроме того, Экоантибиотики® производятся только из высококачественного сырья производства Испании, Португалии, Австрии, Дании и др. по новейшим технологиям, предоставленным швейцарской стороной и под ее контролем.

Широкое внедрение в практику Экоантибиотиков® позволит не только избежать негативных последствий применения обычных противомикробных препаратов, но и сократить затраты на лечение.



Фармацевтический рынок