Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийФармрынок

Реклама




Главная / Фармацевтический рынок

22.06.2018

Государственное регулирование цен на лекарственные препараты: поиск баланса


Именно перечень ЖНВЛП является разделительной чертой, определяющей сферы регулирования органов государственной власти Федерации и субъектов Федерации (до вступления в силу федерального закона «Об обращении лекарственных средств» эта аббревиатура выглядела несколько иначе: ЖНВЛС - жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства).

Изложим в виде таблицы основную информацию об изменениях нормативно-правовых актов о регулировании цен на лекарства, выделив при этом ряд этапов.

Таблица. Изменения нормативно-правовых актов о регулировании цен на лекарства

Номер этапа

Источник

Вступление в силу

Объект регулирования федеральными органами исполнительной власти

Объект регулирования органами исполнительной власти субъектов Федерации

Обязанность регулировать

Право регулировать

1

Постановление Правительства РФ №782 от 09.11.2001

С 28 ноября 2001 г.

Цены на лекарственные средства, включенные в перечень ЖНВЛС

Предельные оптовые и предельные розничные надбавки к ценам на ЖНВЛС

-

Постановление Правительства РФ №769 от 12.12.2004, Приказ РСЗН от 26.05.2005 №1136-Пр/05

С 01 января 2005 г.

Цены на лекарственные средства, которыми обеспечиваются отдельные категории граждан, имеющих право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг

-

-

Постановление Правительства РФ №239 в ред. 12.12.2004 №769

С 01 января 2005 г.

Торговые надбавки к ценам на лекарственные средства, которыми обеспечиваются отдельные категории граждан, имеющих право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг (до 01.01.2008)

Торговые надбавки к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, за исключением торговых надбавок к ценам на лекарственные средства, которыми обеспечиваются отдельные категории граждан, имеющих право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг (до 01 января 2010 г.)

-

2

Постановление Правительства РФ №239 в ред. Постановления Правительства РФ №654 от 08.08.2009

С 01 января 2010 г.

Цены на лекарственные средства, включенные в перечень ЖНВЛС

Предельные оптовые и предельные розничные надбавки к ценам на лекарственные средства, включенные в ЖНВЛС

Предельные оптовые и предельные розничные надбавки к ценам на лекарственные средства, не включенные в ЖНВЛС

3

Постановление Правительства РФ №239 в ред. Постановления Правительства РФ №694 от 08.09.2010

С 21 сентября 2010 г.

Без изменений

Без изменений

Исключено

 

Постановление Правительства РФ №239 в ред. Постановления Правительства РФ №865 от 29.10.2010

С 11 ноября 2010 г.

Цены на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП

Предельные размеры оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП

-

Теперь более подробно рассмотрим каждый из приведенных этапов:

1. С 2001 г. до осени 2008 г. Данный период характеризуется в целом низкой эффективностью государственного регулирования цен на лекарственные средства и надбавок к ним и отличается следующими чертами:

a) Деятельность Федеральной службы по тарифам (ФСТ), связанная с регистрацией предельных отпускных цен на лекарственные средства, носила нередко формальный характер. Предельная цена могла быть зарегистрированной без сравнения с данными о таможенной стоимости соответствующих препаратов, ввезенных в РФ в месяцы, предшествующие подаче заявки на регистрацию, или с данными об уровне цены в стране происхождения товара. В результате, по данным Федеральной антимонопольной службы России, цены на препараты с одним и тем же международным непатентованным названием, но выпускаемые различными производителями, могли различаться в несколько десятков раз [8]. Нередко получалось даже так, что производители лекарств на всякий случай регистрировали высокую предельную отпускную цену (чтобы не подавать документы лишний раз при очередном повышении), а затем на постоянной основе ввозили товары по более низким ценам.

b) Во многих субъектах Федерации существовали нормативно-правовые акты, ограничивавшие размер торговых надбавок на лекарственные средства, однако на федеральном уровне не существовало средств, позволяющих оперативно и эффективно контролировать цену в ходе административных проверок деятельности субъектов фармацевтического рынка. В настоящее время основным документом, с помощью которого можно проверить соблюдение законодательства о ценах, является протокол согласования цен, который подписывается поставщиком и покупателем при поставке. Однако на данном этапе на федеральном уровне не было установлено обязанности составлять протокол, отсутствовал запрет на реализацию лекарственных средств, не обеспеченных протоколом. В субъектах Федерации не было единого подхода к регулированию данных вопросов: в одних регионах протокол требовался, в других - нет. Все это приводило к тому, что контроль за соблюдением законодательства в ходе проверок деятельности субъектов фармацевтического рынка требовал от государственных служащих больших временных затрат.





Ключевые слова: предпринимательская деятельность, фармацевтическая деятельность, лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, государственное регулирование цен на лекарственные препараты, entrepreneurial activity, pharmaceutical activity, medicines included into


Последние статьи

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Фармацевтам