Astellas – изменяя будущее

 9919

Astellas – изменяя будущее
Компания Astellas, созданная в 2005 г. в результате слияния фармацевтических фирм Yamanouchi и Fujisawa, осуществляет разработку первоклассных препаратов для ряда областей медицины. Опираясь на деятельность высокопрофессионального Центра клинических исследований и разработок и используя свой маркетинговый потенциал, компания успешно работает в условиях непрерывного роста мирового фармацевтического рынка.

Компания Astellas входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира, в ее отделениях в разных странах работает около 15 000 сотрудников. Молодая и перспективная компания Astellas посвятила себя улучшению жизни людей во всем мире, производя новые надежные лекарственные средства.
В октябре 2006 г. компания Astellas объявила о реализации программы, подразумевающей завоевание к 2015 г. мировых лидерских позиций в ряде областей, где потребности медицины недостаточно удовлетворены и где у Astellas имеется исключительный опыт. Неотъемлемой частью процесса реализации программы является широкомасштабная кампания Changing tomorrow™ (Изменяя будущее).

Changing tomorrow™ (Изменяя будущее)

Сегодня в некоторых областях медицины потребности пациентов и врачей не удовлетворены. Именно такие терапевтические направления являются для Astellas приоритетными, и она стремится лидировать в этих областях. Компания придерживается новаторского подхода, одновременно тщательно продумывая все шаги по выявлению и разработке новых методов лечения, давая пациентам надежду на улучшение качества и увеличение продолжительности жизни.

Основные усилия компании Astellas сосредоточены на таких направлениях, как трансплантология, урология, дерматология, инфекции и терапия боли. Кроме того, Astellas разрабатывает лекарственные средства для лечения онкологических заболеваний.

Трансплантология

Astellas — ведущая компания в сфере трансплантологии. Основной продукт компании — Програф (такролимус) — широко известен как препарат для профилактики отторжения трансплантата после пересадки почки, печени и сердца. В 2007 г. компания Astellas осуществила запуск в Европе препарата Адваграф (такролимус пролонгированного действия). Удобство применения препарата, обусловленное однократным приемом, позволило повысить комплаентность пациентов и улучшить долгосрочную выживаемость трансплантата у пациентов после пересадки печени и почки.

Урология

Компания Astellas добилась значительных успехов в разработке и производстве лекарственных препаратов для лечения урологических заболеваний. Ею производятся препараты для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы (Омник и Омник ОКАС), рака предстательной железы (Элигард), гиперактивного мочевого пузыря (Везикар) и инфекций мочевыводящих путей, в том числе острого и хронического цистита (Цефорал Солютаб и Уро-Ваксом). В разработке находятся препараты нового поколения для лечения гормонорезистентного рака предстательной железы, новый класс препаратов для терапии гиперактивного мочевого пузыря.

Благодаря глубокому пониманию проблемы, сотрудничеству и постоянному поиску, Astellas генерирует новаторские решения проблем современной урологии.

Онкология

Онкология - та область, в которой компания также готова продемонстрировать свои исключительные знания и приверженность к инновациям. Около 20% средств, полученных от реализации препаратов, компания инвестирует в исследования, что позволяет разрабатывать новые лекарственные средства для таких проблемных областей медицины.

На стадии клинической разработки в настоящий момент находятся не менее 12 препаратов. Их внедрение в практику - это не только реализация научного потенциала компании, но и весомый вклад в будущее успешное лечение пациентов с такими заболеваниями, как рак предстательной железы, рак поджелудочной железы, рак молочной железы, распространенный почечно-клеточный рак и злокачественные заболевания крови.

Инфекции

Инновационные медицинские технологии открывают новые возможности в терапии инфекционных болезней. Компания Astellas использует весь свой научный потенциал и накопленный опыт в производстве антиинфекционных и антимикотических препаратов и прочно занимает лидирующую позицию среди производителей пероральных антибиотиков.

Антибиотики Astellas (Флемоксин Солютаб, Флемоклав Солютаб, Вильпрафен Солютаб, Юнидокс Солютаб, Цефорал Солютаб) предназначены для стартовой терапии большинства инфекционных болезней респираторного тракта и ЛОР-органов, они широко применяют для лечения инфекций в гинекологии, урологии, дерматологии.
Astellas активно поддерживает научные программы и разработку новых методов терапии инфекционных заболеваний, включая лечение глубоких микозов (Микамин). Мы верим, что наши препараты стали надежными помощниками для врачей многих специальностей.

Терапия боли

Компания Astellas стремится к разработке новых подходов к лечению боли на основе изучения механизмов ее возникновения. Целью компании является создание таких препаратов, которые могут удовлетворить существующие медицинские потребности и обеспечить лучшее будущее тем людям, у которых боль существенно снижает качество жизни. Основные усилия Astellas направлены на лечение нейропатической боли — сложного состояния, способного нанести колоссальный ущерб.

Дерматология

Компания Astellas разработала новые методы лечения широкого спектра кожных заболеваний, в т.ч. атопического дерматита (Протопик, Локоид, Пимафукорт) и угревой сыпи (Зинерит). Предлагая новые эффективные продукты и связанные с их использованием программы образования и поддержки врачей, компания Astellas стремится укрепить свою репутацию и оставаться привлекательным партнером для дерматологов.

Одним из приоритетных направлений является лечение атопического дерматита — широко распространенного заболевания, характеризующегося стойким зудом и сильно снижающего качество жизни пациента. Атопическим дерматитом страдает до 20% населения европейских стран. Компанией Astellas была разработана концепция SkinSense, в соответствии с которой был создан ряд препаратов для лечения данного заболевания. Учитывая успешность концепции, компания Astellas планирует расширить ассортимент продукции и для других направлений дерматологии.

Другие терапевтические области. Гастроэнтерология

Традиционным направлением деятельности Astellas  в России является гастроэнтерология. В этой области компания производит продукты (Де-Нол и Фосфалюгель), успешно применяющиеся в терапии гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, гастрита, язвенной болезни, синдрома раздраженного кишечника и заслужившие большое доверие пациентов и врачей.

Онкогематология

Онкогематологический портфель компании Astellas включает препарат Рибомустин, обладающий уникальной структурой со свойствами алкилирующего агента и аналога пуриновых оснований. Рибомустин применяется для лечения таких социально значимых заболеваний, как неходжкинские лимфомы и хронический лимфолейкоз. Хронический лимфолейкоз (ХЛЛ) - наиболее распространенный вид лейкоза. На его долю приходится около 30% случаев всех лейкозов. Неходжкинские лимфомы представляют собой важную проблему онкогематологии вследствие повсеместной распространенности, тяжелого течения, сложности своевременной диагностики и лечения и занимают третье место по распространенности среди всех онкогематологических патологий. Astellas, являясь одним из лидеров мировой фармацевтической индустрии, помогает пациентам с этими тяжелыми заболеваниями оставаться социально активными и жить дольше.

Astellas в России и СНГ


Предшественником российского отделения Astellas было представительство Brocades Pharma (Голландия), открытое в Москве в 1994 г.  Впоследствии Brocades Pharma стала основой для создания компании Yamanouchi. В 2005 г. при слиянии двух японских фирм – Fujisawa и Yamanouchi – была образована компания Astellas.
Astellas имеет свои представительства на территории России, Украины, Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Армении, Молдовы, Грузии, Киргизии, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана, а также Монголии.
Сотрудники Astellas стремятся к созданию в компании атмосферы сотрудничества и уважения друг к другу, формированию командного духа. Важную роль в поддержании этих основополагающих ценностей компании играют многочисленные мероприятия как делового, так и неформального характера - обучающие сессии, цикловые совещания и др. Сотрудники Astellas гордятся своей принадлежностью к глобальной корпорации и разделяют ее ценности.


Ключевые слова: Astellas фармрынок ЛС

Фармацевтический рынок