Ростех запускает производство медицинского лабораторного пластика

 1021

Ростех запускает производство медицинского лабораторного пластика
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех открыл линию по выпуску продукции из медицинского пластика для лабораторных исследований. Производственная мощность предприятия составляет 85 млн изделий в год, к 2021 году ее планируется увеличить до 450 млн изделий в год.

Новое производство, созданное на Рыбинском заводе приборостроения (входит в концерн «Вега»), специализируется на выпуске одного из наиболее востребованных материалов для лабораторных исследований – микропробирки Эппендорф, используемой для хранения, заморозки, транспортировки биологических материалов и жидкостей.

Выпускаемые на данный момент микропробирки представляют собой емкости конической формы с разметочной шкалой и защелкивающейся крышкой, которая обеспечивает сохранность содержимого в ходе исследований и при транспортировке, в том числе при авиаперевозке. Боковая поверхность сосуда имеет матовое окно для нанесения нестираемых надписей. Пробирки могут использоваться для сепарации исследуемых материалов в центрифугах.

В 2020 завод начнет выпуск наконечников-дозаторов, а также пробирок Эппендорфа других объемов.
По словам генерального директора концерна «Вега» Вячеслава Михеева, к 2021 году предприятие планирует выйти на производство полного ассортимента лабораторного пластика и покрыть до 30% потребности российского рынка в этом сегменте.


Новинки