Здоровье от природы

 3589

Здоровье от природы
Роль полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) в комплексном лечении заболеваний дыхательных путей

Эта группа натуральных веществ по праву относится к важнейшим биохимическим ресурсам организма, необходимым для нормального функционирования практически всех его систем. Достаточное количество ПНЖК в пищевом рационе не просто желательно, а строго обязательно для поддержки здоровья. Мы начинаем серию публикаций, кратко знакомящих с основными свойствами этих кислот и содержащими их препаратами. Сегодня в центре нашего внимания «взаимоотношения» ПНЖК и дыхательной системы.

Благотворное действие ПНЖК на респираторный тракт связано с несколькими их свойствами. Они оказывают регулирующее влияние на синтез медиаторов воспалительных реакций, служат естественными иммунокорректорами плюс обладают способностью уменьшать спазмы гладких мышц дыхательных путей. Это делает особенно ценным их применение при повышенном риске простудных и пульмонологических заболеваний (ОРВИ, бронхит, кашель курильщика, туберкулез и др.).

Барсучий жир – ценный продукт, более 200 лет применяемый в официальной и народной медицине как противовоспалительное, иммуностимулирующее и общеукрепляющее средство при простудах, ОРВИ.

Обогащенный Барсучий жир СУСТАМЕД ® – богатый дополнительный источник крайне ценных жирных кислот, повышающих эффективность терапии при заболеваниях дыхательных путей.


Увы, обычная пища отнюдь не всегда может удовлетворить суточную потребность организма в ПНЖК (а для отчетливого подавления воспаления она должна быть не ниже 600 мг в день). Поэтому во избежание опасного дефицита дыхательной системе зачастую «как воздух» нужны дополнительные источники этих веществ. Особое место среди них занимает Барсучий жир, выпускаемый в виде капсул.

Жиры зимоспящих животных (в частности, барсука) содержат исключительно богатый набор жирных кислот, необходимых для полноценной жизнедеятельности человеческого организма. Прием капсул барсучьего жира, обогащенного витамином Е, способствует укреплению иммунитета, повышению белкового обмена, регуляции кроветворения, а также защите печени при длительной лекарственной терапии.



Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи