Защита от спазма

 2729

Защита от спазма
Работники аптеки нередко слышат жалобы на боли в животе. Это емкое понятие включает множество различных заболеваний и синдромов. Рассмотрим, на что следует обратить внимание посетителя во время рекомендации.

Боль в животе может сопровождаться  запором  или диареей, тяжестью, вздутием, тошнотой, и часто бывает вызвана нарушением моторики ЖКТ. В норме адекватное соотношение между процессами возбуждения и торможения вегетативной нервной системы обеспечивают физиологический тонус и нормальную перистальтику пищеварительного тракта. В случае нарушения местной регуляции можно ожидать появление спазма или, наоборот, гипотонию того или иного участка ЖКТ. Тогда устранить боль поможет препарат, способный нормализовать перистальтику.

Здравствуйте, дайте что-нибудь от расстройства пищеварения.

Добрый день! Могу предложить Тримедат®¬ – препарат, нормализующий моторику ЖКТ, и вместе с тем процесс пищеварения. Тримедат® выгодно отличается от других лекарственных средств: он  восстанавливает любые виды нарушений моторики – спазм и гипотонию – и поэтому может применяться как при запорах, так и при диарее. Тримедат® помогает эффективно устранить боль, вздутие и тяжесть в животе.

Может быть, получится обойтись одним активированным углем?

Действительно, при расстройствах пищеварения (диарея, рвота), пищевых интоксикациях, обострениях хронических  заболеваний ЖКТ может потребоваться прием специальных энтеросорбентов, однако они применяются лишь как часть комплексного лечения. Для устранения таких неприятных «попутчиков» диареи, как боль и метеоризм, нужно принимать лекарственные средства, способные регулировать моторику ЖКТ, например, Тримедат®. Он хорошо переносится и не вызывает побочных эффектов.

Мой родственник пользуется препаратом омепразол, можно и мне такой?

Препараты ингибиторов протонной помпы (омепразол, рабепразол, лансопразол и др.) отпускаются только по рецепту врача. Воздействуя на синтез соляной кислоты, они способны значительно снизить боль при кислотозависимых состояниях, однако не влияют на моторику ЖКТ, на механизм заброса кислоты из желудка в пищевод, который и дает симптом изжоги.

Дополнительно, могу предложить вам Тримедат® – эффективный препарат из группы регуляторов моторики. Он поможет быстро снять боль, вздутие и тяжесть в животе,  окажет помощь при  лечении изжоги. К тому же, Тримедат® отпускается в аптеках без рецепта врача. Взрослым и детям старше 12 лет принимать по 100–200 мг 3 раза в сутки.

Я слышал, что после приема спазмолитиков может развиваться запор, мне бы этого не хотелось.

Ваше беспокойство понятно. Могу предложить Тримедат® – универсальный регулятор моторики желудочно-кишечного тракта,  который эффективен для снятия спазмов ЖКТ. Благодаря своему механизму действия, он способен повышать или понижать тонус гладкой мускулатуры кишечника, в зависимости от того, что требуется в данный конкретный момент. Принимая Тримедат®, вы нормализуете моторику желудочно-кишечного тракта, и избегаете как запора, так и диареи без негативных последствий.

Что делать, если лекарство не помогает, и боль в животе не проходит?

Боль в животе ¬– симптом, сопровождающий большинство заболеваний, в том числе и состояний, угрожающих жизни человека. Для того, чтобы выяснить причину боли и расстройства пищеварения, следует обратиться к специалисту. Только врач способен правильно оценить состояние здоровья и назначить правильное лечение.

Влад Чупеев






Ключевые слова: боли живот спазм


Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи