Выигрышная комбинация

 3487

Выигрышная комбинация
Сезон простуд – жаркая пора. Посетителей много, каждому нужно уделить достаточно внимания. Чтобы сократить время консультации, необходимо взять инициативу в свои руки.

Шаг 1. Начните диалог с выяснения основных проявлений ОРВИ и гриппа: повышенная температура, заложенность носа, головная и мышечная боль и др. Обозначьте возможную перспективу: много симптомов – несколько препаратов.
Например, при насморке – деконгестант, для снижения высокой температуры – жаропонижающее, для уменьшения отека слизистых оболочек – антигистаминное, для воздействия на причину заболевания – противовирусное средство и т.д.

Шаг 2. Развивая начатую мысль, обратите внимание посетителя на то, что такой подход к лечению не лишен некоторых недостатков:
•    трудоемкость – сложно соблюдать схему приема целого ряда препаратов
•    интенсивная лекарственная нагрузка на организм – выше риск нежелательных побочных эффектов и осложнений
•    высокая стоимость курса лечения – достаточно суммировать цены таких средств, как Називин®, Нурофен®, Кларитин®, Ремантадин® и др.

Шаг 3. Предложите более рациональное решение: комбинированный противопростудный препарат, содержащий все необходимые компоненты и заменяющий сразу несколько лекарств для лечения ОРВИ и гриппа. Например, АнвиМакс®, в состав которого входит римантадин, обладающий противовирусными свойствами, или Инфлюнет® – инновационное средство с янтарной кислотой, усиливающей действие остальных компонентов ЛС и повышающей их профиль безопасности.

Шаг 4.
Разъясните особенности препарата АнвиМакс®. Благодаря своему продуманному составу он оказывает комплексное действие:
•    на причину заболевания (вирус гриппа) – римантадин
•    на механизмы развития болезни – аскорбиновая кислота, кальция глюконат, рутозид
•    на симптомы ОРВИ и гриппа – парацетамол, лоратадин.
Препарат выпускается в капсулах и пакетиках с порошком для приготовления горячего напитка с несколькими вкусами (лимон, лимон с медом, малина, черная смородина, клюква). Принимают АнвиМакс® по 1 капсуле П синего цвета и 1 капсуле Р красного цвета или по 1 пакетику 2–3 раза в день после еды в течение 3–5 дней (не более 5 дней) до исчезновения симптомов заболевания.

Шаг 5. Акцентируйте внимание посетителя на преимуществах препарата Инфлюнет®. Например, расскажите, что помимо 4 основных компонентов для купирования симптомов ОРВИ и гриппа (парацетамол, аскорбиновая кислота, рутозид, фенилэфрина гидрохлорид) он содержит «5-й элемент» – янтарную кислоту, которая усиливает действие всех остальных компонентов лекарственного средства, активизирует биохимические и физиологические восстановительные процессы в организме. В сочетании с рутозидом и аскорбиновой кислотой она образует мощный антиоксидантный комплекс, снижающий риск осложнений и побочных эффектов.

Инфлюнет® также доступен в капсулах и пакетиках с порошком для приготовления раствора с разными вкусами (лайм, клюква, лесные ягоды). Принимают препарат по 2 капсулы или 1 пакетику с интервалом в 4–6 часов, но не более 4 раз в сутки в течение 3 дней.

Шаг 6. Помогите покупателю сориентироваться, ведь и АнвиМакс®, и Инфлюнет® используют при появлении признаков ОРВИ или гриппа. Предлагая то или иное средство, отталкивайтесь от наиболее ярко выраженных симптомов или индивидуальных предпочтений посетителя.

Если преобладают сильный жар, головная и мышечная боль…
…можно порекомендовать оба препарата, так как в их состав входит парацетамол. Но перечисленные симптомы чаще встречаются при гриппе, поэтому предпочтительнее АнвиМакс® – единственное комбинированное противопростудное средство на российском рынке, в составе которого присутствует противовирусный компонент римантадин.

Если больше беспокоит насморк…
…логично посоветовать Инфлюнет®, который содержит фенилэфрина гидрохлорид, снимающий заложенность носа и облегчающий носовое дыхание.

Если есть жалобы на проявления аллергии (слезящиеся покрасневшие глаза, чихание, ринорея), вызванной вирусными токсинами…
…стоит выбрать АнвиМакс®, потому что он содержит лоратадин, препятствующий развитию отека в случае развития аллергической реакции на продукты жизнедеятельности вирусов.

Если покупатель стремится использоваться современные, передовые методы лечения…
…предложите Инфлюнет® – инновационный комбинированный противопростудный препарат, содержащий «5-й элемент» – янтарную кислоту, которая усиливает действие остальных компонентов и уменьшает проявление побочных эффектов.

Если возникает необходимость принимать выбранный препарат дольше, чем указано в инструкции, необходимо посоветоваться с врачом.

Сигнал тревоги
Напомните посетителю, что основная опасность респираторно-вирусного заболевания – в его осложнениях, угрожающих жизни: бронхит, пневмония. Если через 3 дня лечения состояние не улучшается, следует обратиться к врачу.

Николай Литвак


Ключевые слова: простуда


Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи