Вы только посмотрите!

 1936

Вы только посмотрите!

Посетительница просит крем для лица, а глаза у нее такие уставшие... Давайте поможем сделать ее взгляд неотразимым, а улыбку чувственной и мягкой.

Покупка специальных продуктов для губ и области вокруг глаз - не лишние расходы, так как подобные средства очень экономны в использовании, а результаты – очевидны!

Вы заметили у посетительницы морщинки на веках, потерю тонуса? Подберите ей средства для зрелой кожи с лифтинг-эффектом. Входящие в них антиоксиданты, гиалуроновая кислота, коэнзим Q10, масла увлажнят ткани, усилят выработку коллагенаи тем самым подтянут кожу.

Избавиться от отечности и темных кругов под глазами помогут средства с витамином С, кофеином, сосудоукрепляющими растительными экстрактами, корректирующими пигментами. Эти компоненты улучшают микроциркуляцию, нивелируют пигментацию. Их наносят перед выходом из дома, также можно использовать и под макияж.

Для восстановления потрескавшейся кожи губ применяют бальзамы или помады с пантенолом, витаминами, маслами миндаля, ши, жожоба. Хороши в составе таких средств и воски – они создают  пленку, защищающую кожу от обезвоживания и обветривания.

Если нужна коррекция контура губ, посоветуйте посетительнице универсальный  продукт с лифтинг-эффектом, который можно использовать еще и для век (на упаковке так и указано: для контура губ и глаз). Такие средства повышают тургор кожи и разглаживают ее.

Реплика:
«С просьбой подобрать косметику по уходу за кожей вокруг глаз и губ ко мне обращаются женщины разного возраста, и чаще всего я рекомендую им косметику марки Vichy. В ее ассортименте найдется все, что нужно. Посетительницам от 25 лет и старше я советую Vichy Idéalia для контура глаз.  Если обращается женщина после 35 лет, то предлагаю крем Vichy liftactiv для контура глаз с длительным эффектом лифтинга, а для дам более старшего возраста  – Vichy Neovadiol Gf. Он выпущен в форме аппликатора – это привлекает женщин удобством в применении. К тому же у нас всегда есть пробники для самых требовательных покупательниц».
Ирина Чернацкая, провизор. Аптека «Радуга», Санкт-Петербург

Реплика:
«Покупательниц в возрасте от 30 лет волнуют первые мимические морщинки, и я обычно рекомендую средства La Roche-Posay. К примеру, пользуется успехом крем La Roche-Posay Active C – средство для коррекции мимических морщин с витамином С. Если нужно справиться с «мешками» под глазами, то мое предложение – крем La Roche-Posay Intense eyes. В своих рекомендациях я основываюсь на том, что вся продукция марки создана на базе термальной воды, она безопасна и прошла дерматологический контроль».
Марина Гаврильева, провизор. Аптека «Радуга», Санкт-Петербург

Средства для кожи вокруг глаз и губ

Интенсивный уход против старения для контура глаз Redermic C La Roche-Posay на основе термальной воды разработан специально  для чувствительной кожи с тенденцией к покраснению. Средство выравнивает тон лица, успокаивает кожу и повышает тургор, разглаживает мелкие морщинки. Можно использовать тем, кто носит контактные линзы.

Контур для глаз и губ Neovadiol Vichy рекомендован для ухода за кожей с признаками старения. Средство восстанавливает межклеточный матрикс тканей, повышает их упругость, плотность. Оказывает длительный разглаживающий эффект. Наносить ежедневно утром и вечером на область вокруг глаз и губ, используя технику массажа, указанную на упаковке.

Крем против морщин «Для контуров глаз Q10 PLUS» Nivea защищает кожу от UV-излучения, нивелирует темные круги. Средство содержит два активных компонента: коэнзим Q10 и креатин, которые эффективно борются с морщинами и заметно разглаживают кожу.

Масло для губ «Нежный уход» – новинка от Nivea – быстро снимает дискомфорт, защищает от обветривания. Масло миндаля увлажняет и разглаживает кожу, масло карите оказывает регенерирующее действие и питает.

Концентрированная ночная сыворотка для век Frais Monde содержит экстракты ламинарии и красных водорослей. Средство активизирует микроциркуляцию крови, выработку коллагена и эластина. За счет этого восстанавливается упругость и эластичность, сокращаются морщины, убираются темные круги под глазами.

Разглаживающий розовый крем-уход для области вокруг глаз Weleda. Непарфюмированный 100% продукт хорошо переносится чувствительной кожей, снимает раздражение, красноту. Средство содержит растительные экстракты и масла, питает ткани, повышает эластичность кожи, улучшает ее внешний вид.

Подтягивающий крем-лифтинг для области вокруг глаз Weleda с антиоксидантами уменьшает морщины на веках, оказывает заметный лифтинг-эффект, замедляет возрастные изменения в тканях. Рекомендован при выраженных «гусиных лапках», темных кругах под глазами, потери упругости.

Бальзам для губ Everon Weleda 100% натуральный продукт с растительными восками, которые защищают от негативных факторов окружающей среды: ультрафиолета, ветра и холода. Масло жожоба, оливковое, вытяжки из ванили и розы питают, предотвращая сухость и образование трещинок. Бальзам наносят на губы дважды в день. Можно использовать как основу под макияж.


Мария Воронина




Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи