Возьмем ноги в руки?

 1962

Возьмем ноги в руки?

Уход за ногами – это не только вовремя сделанный педикюр. Провизоры тоже в деле! Думаете, кроме пластыря от мозолей посетителю нечего предложить? Изучим аптечные витрины.

Ежедневный уход за ногами

Кроме специализированных процедур, ногам требуется простой ежедневный уход: увлажнение кожи, профилактика трещин, натоптышей, мозолей и т.д. Такая, казалось бы, рутинная вещь на самом деле занимает в уходе за ногами основное место, и забывать об этом никогда нельзя, тем более – летом. Порекомендуйте своим посетителям бальзамы для ног Бальзамед и Бальзамед Интенсив. Они прекрасно подойдут для ежедневного ухода за сухой и чувствительной кожей стоп, склонной к образованию натоптышей. Эти бальзамы содержат уникальный состав витаминов, увлажняющих компонентов и смягчающих растительных масел, обеспечивающих коже стоп достаточное увлажнение, питание и защиту. Кроме того, Бальзамед Интенсив способствует регуляции влажности стоп при повышенном потоотделении. Средства линии Бальзамед предупреждают излишнее ороговение кожи стоп, ее шелушение, защищают от образования микротрещин. Регулярное использование бальзамов способствует восстановлению упругости и эластичности кожи, препятствует ее преждевременному старению. Эффективность  Бальзамед Интенсив подтверждена в клинической практике при сухости стоп у больных сахарным диабетом, так что препарат можно  рекомендовать и покупателям с соответствующим диагнозом.

Борьба с грибком

Грибковые заболевания кожи и ногтей стоп в любом случае требуют консультации дерматолога. Основное действие большинства безрецептурных противогрибковых препаратов – профилактика заражения. Обратите внимания посетителя, например, на крем для ног «Cтоп-грибок» Шунгит с маслом чайного дерева, крем Чистостоп, спрей и крем-пасту для ног Микостоп.

От пота и запаха

Для борьбы с этими неприятными явлениями можно использовать дезодорант-антиперспирант Fresh Step Scholl 24-часового действия или антиперспирант Dry Dry Foot Spray, который обеспечивает защиту ног от потливости на несколько дней. Для устранения сухости кожи и неприятных запахов также применяются  различные гели, лосьоны, пудры и т.д.

Усталость, тяжесть в ногах, варикозное расширение вен

Увы, эти известные многим проблемы имеют тенденцию усиливаться в жаркое время года. Предложите вашим покупателям препараты на основе экстракта конского каштана, гепарина, троксерутина, диосмина, гесперидина и других действующих веществ  с венотоническим эффектом.

Удаление волос

Спрос на средства для домашней эпиляции также возрастает в весенне-летний период. Кремы, пенки, восковые полоски – каждому подходит что-то свое. Хорошо, когда есть из чего выбирать, например, из продукции марок Veet, Venus или Satin Care. Если ваша покупательница пришла за средством для удаления волос, не забудьте порекомендовать успокаивающие кожу лосьоны и препараты, замедляющие рост волос.

Провизору на заметку

Вы можете полагать, что потребители всей этой продукции – исключительно женщины. Однако мужчины тоже носят летом открытую обувь, их ноги также подвержены потливости, грибковому заражению, усталости, образованию сухих мозолей, натоптышей и микротрещин. Именно поэтому не забывайте предлагать средства для ухода за ногами и покупателям-мужчинам.

Маргарита Полякова




Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи