Внешний уход. Помогаем будущим мамам выбрать косметические средства

 2707

Внешний уход. Помогаем будущим мамам выбрать косметические средства
Беременные женщины могут сталкиваться с различными проблемами – ухудшением состояния волос, зубов, десен, кожи, появлением на ней растяжек. Но можно подобрать эффективные продукты, помогающие уменьшить эти проявления.

Покупательница.
Я заметила, что кожа на животе потеряла упругость и стала сильно растягиваться. Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь средство.
Фармспециалист. Действительно, при беременности происходит резкий набор веса и на коже появляются лиловые или розовые рубцы. Для профилактики образования растяжек (стрий) могу порекомендовать многофункциональное масло Bio-Oil ®. Оно разработано специально для уменьшения видимости растяжек и подходит для ухода за кожей во время беременности и восстановления ее эластичности после родов. В состав масла Bio-Oil ® входят только натуральные компоненты (витамины А и Е, натуральные масла календулы, лаванды, розмарина и ромашки), а благодаря специальному компоненту PurCellin Oil ® масло легко впитывается, не оставляя на коже жирной пленки.

Покупательница. Можете ли вы порекомендовать косметику для профилактики растяжек на коже груди?
Фармспециалист. Конечно! Во время лактации кожа на молочных железах может сильно растягиваться. Для ухода за грудью могу посоветовать использовать масло Bio-Oil ®. Оно питает и увлажняет кожу, повышает ее эластичность, улучшает цвет и рельеф. Начиная со II триместра втирайте его легкими круговыми движениями дважды в день, как минимум в течение 3-х месяцев, избегая области сосков.

Покупательница.
Во время беременности у меня ухудшилось состояние зубов и десен. У вас есть специальная зубная паста? Желательно с нейтральным ароматом – я не переношу резких запахов из-за токсикоза.
Фармспециалист. Изменение гормонального фона может стать причиной развития гингивита, который проявляется воспалением и кровоточивостью десен. К тому же уже в I триместре происходит формирование костной ткани плода, что может привести к дефициту кальция. Поэтому регулярный уход за полостью рта особенно важен во время беременности. Могу посоветовать вам зубные пасты (9 Месяцев Прегнадент, Splat Organic и др.), которые содержат натуральные компоненты. Их применение способствует укреплению зубной эмали, уменьшению кровоточивости и более быстрому заживлению десен.

Покупательница. Порекомендуйте, пожалуйста, хороший шампунь без содержания парабенов и других вредных добавок.
Фармспециалист. Во время беременности состояние волос ухудшается. Они становятся ломкими, сухими или, наоборот, слишком жирными. Это связано с гормональной перестройкой в организме беременной женщины. В такой период нужно более тщательно ухаживать за волосами. Я могу предложить вам шампуни с натуральными компонентами и мягкой основой (Mama Comfort Укрепляющий шампунь от выпадения и ломкости волос, Natura Siberica Нейтральный шампунь для чувствительной кожи головы и др.). В их состав не входят парабены, силиконы, лауретсульфат, искусственные красители, поэтому они не вызывают раздражения, гипоаллергенны и подходят для чувствительной кожи головы.

Мила Мартынова, провизор

5 советов для поддержания красоты будущих мам
1.    Чтобы сохранить грудь в хорошей форме, важно подобрать правильный бюстгальтер. Причем менять эту деталь гардероба необходимо по мере увеличения молочных желез.
2.    Для чистки зубов лучше пользоваться зубной щеткой с мягкой щетиной. Ее использование поможет уменьшить неприятные ощущения при повышенной чувствительности зубов.
3.    Чтобы уменьшить риск появления на коже пигментных пятен (хлоазмов), нужно ограничить время нахождения на солнце и использовать солнцезащитную косметику.
4.    Помимо подбора подходящих косметических средств важно поддерживать организм изнутри, принимая специальные поливитаминные комплексы для будущих мам.
5.    Не стоит забывать и о физической нагрузке. Самый подходящий вид спорта для беременных – плавание. Также полезны аквааэробика, ходьба, специальный фитнес или йога для беременных.



Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи