Витамины особого назначения

 2465

Витамины особого назначения

Невероятно богатый ассортимент детских витаминов заставил растеряться не одну маму, выбирающую своему драгоценному чаду «самые лучшие из тех, что есть». Поможем вашим покупательницам в решении такой важной и одновременно непростой задачи.  

Расставляем акценты

Детские витаминно-минеральные комплексы (ВМК), как и взрослые, могут быть универсальными («обычные») и специальными («с расширением»). Отличаются они и формами выпуска: мармеладные конфеты или пастилки, жевательные или шипучие таблетки, сиропы или гели и т.д. Уточняя цель покупки, особенно важно пояснить, что прицельный выбор комплекса с соответствующей областью применения ускорит получение желаемого результата. А ведь ради него все и затевалось, не так ли?

Ситуация 1
Какие проблемы у ребенка

За последние 7 месяцев – 4 ОРВИ, 3 тонзиллита, 2 эпизода острого отита и 1 грипп с осложнениями

Что покупает мама

Препараты для комплексной профилактики простудных заболеваний, рецидивирующих инфекций верхних и нижних дыхательных путей (бронхит, тонзиллит, фарингит, ларингит, ринит, синусит, отит)

Что предложить

АлфаВит® В сезон простуд для детей, ВитаМишки® IMMUNO+, Мульти-табс® Иммуно Кидс, Юнивит® Кидс и др.

Тут у нас с вами так называемый «часто болеющий ребенок», который нуждается в укреплении защитных сил организма. Облигатные компоненты иммунотропных ВМК – витамины-антиоксиданты C и E, микроэлементы цинк и селен. Некоторые экземпляры обогащены экстрактами растений, традиционно применяемых в подобных ситуациях, например облепихи.

Ситуация 2
Какие проблемы у ребенка

«На носу» – 5 контрольных работ, 4 итоговых теста и целых 2 «тройки» исправить срочно

Что покупает мама

Адаптогены, препараты с ноотропными свойствами для повышения концентрации внимания и работоспособности

Что предложить

АлфаВит® Школьник, ВитаМишки® MULTI+, Мультивита Плюс, Юнивит® Кидс с Омега 3 и холином, Юнивит® Энерджи и др.

Для улучшения памяти, активизации интеллектуального развитие в состав добавляют йод, холин, инозит, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы B – словом, все, что нужно нервной системе для работы в оптимальном режиме.

Необходимо позаботиться и о глазах - поддержать остроту зрения и снизить риск развития близорукости можно при помощи «глазных» ВМК  с витаминами A, E, B2, экстрактом черники (ВитаМишки® FOCUS+, Компливит® Офтальмо для детей, Лютеин-комплекс детский и др.).

Ситуация 3
Какие проблемы у ребенка

Пропустил из-за проблем с желудком (диспепсия, гастрит) в общей сложности 8 школьных дней за 2 месяца

Что покупает мама

Препараты для коррекции функциональных расстройств пищеварения, нормализации кишечной микрофлоры

Что предложить

ВитаМишки® BIO+, Нормоспектрум® для детей и др.

В составе ВМК желательно наличие витаминов B6, B1, B3, биотина, холина, инулина. Дополнительно могут присутствовать экстракт фенхеля, пре- и пробиотические миксы. Все эти вещества помогают нормально работать печени и поджелудочной железе, нормализуют деятельность пищеварительного тракта, способствуют полноценному усвоению пищи.

Николай Литвак




Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи