Новость подробно

Витаминная поддержка для двоих

 1973

Витаминная поддержка для двоих
Витамины для беременных – пожалуй, одна из самых востребованных позиций ассортимента для этого сегмента посетительниц. Как помочь выбрать подходящие?

Элементы здоровья

Сложно переоценить значение витаминов и минералов для организма человека. А во время беременности, когда нужно заботиться не только о себе, но и о здоровье будущего малыша, эти микронутриенты приобретают еще большую значимость,  потребность в них возрастает . Особенно это касается фолатов, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, токоферола, железа, магния, цинка, кальция, обеспечивающих физиологическое течение беременности и нормальное внутриутробное развитие плода .

•    Фолаты – нужны для полноценного формирования головного мозга плода, который закладывается уже на 2-й неделе беременности. Поэтому прием препаратов, содержащих фолиевую кислоту, рекомендован не менее чем за 3 месяца до предполагаемого зачатия
•    Витамины группы В важны для формирования нервной, мышечной и кровеносной систем плода.
•    Витамин А (ретинол)  во время беременности обеспечивает рост будущего малыша
•  Витамин Д (кальциферол) необходим для усвоения кальция и фосфора. Предупреждает развитие рахита у новорожденных.
•    Витамин С (аскорбиновая кислота) – способствует укреплению иммунитета и снижает риск простудных заболеваний, представляющих угрозу для беременных.

Важно понимать, что функции витаминов и минералов в организме взаимосвязаны. Например,  аскорбиновая кислота улучшает усвоение железа. Витамин D (кальциферол), предупреждающий развитие рахита у новорожденных, нужен для усвоения организмом кальция и фосфора, без которых невозможно формирование костей и зубов. Кальций, в свою очередь, усваивается только в присутствии магния и т. д. Вот почему будущей маме важны все микронутриенты.

Что для вас?

Обеспечить поступление необходимых беременной или кормящей женщине БАВ помогают витаминно-минеральные комплексы.

Ведь полностью удовлетворить возросшую потребность организма в БАВ с помощью продуктов питания крайне сложно, а учитывая токсикоз у будущих мам, может и вовсе оказаться невозможным.

Помогая выбрать покупательнице витаминно-минеральный комплекс, стоит обратить внимание на…
 
…наличие в составе всех необходимых микронутриентов
…эффективность и безопасность комплекса
…удобство приема (например, 1 таблетка в сутки)


На сегодняшний день существует только один поливитаминный препарат для беременных, эффективность и безопасность которого доказана клинически, – ЭЛЕВИТ® Пронаталь . В его состав входят 12 витаминов (А, B1, B2, B6, B12, С, D3, Е, фолиевая кислота, биотин, пантотенат кальция, никотинамид) и 7 минералов (Ca, Mg, P, Fe, Cu, Mn, Zn). Прием ЭЛЕВИТ® Пронаталь способствует оптимальному протеканию беременности и, что немаловажно –  сохранению хорошего самочувствия будущей матери . Для восполнения потребности в витаминах и минералах достаточно 1 таблетки в день.

Бывают ситуации, когда врач-гинеколог на основании анамнеза  и результатов анализов может назначить пациентке монопрепараты витаминов и минералов или средства, содержащие несколько компонентов. Например, дополнительным источником железа могут быть Сорбифер Дурулес – сульфат железа и аскорбиновая кислота, Ферлатум – железа протеин сукцинилат и др., магния (Магне-В6 – цитрат магния и витамин B6; Магнерот – магния оротата дигидрат и др.), фолатов (Фолацин и др.), йода (Йодомарин – калия йодид и др.), кальция, магния, бора, цинка, меди, марганца, витамина D3  – Кальцемин.

Перечисленные препараты хорошо сочетаются с ЭЛЕВИТ® Пронаталь. Поэтому при условии рекомендации врача, который сможет рассчитать точную дозировку всех микронутриентов, возможен совместный прием любого из них с ЭЛЕВИТ® Пронаталь.

Юлия Акимова, провизор



Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи