В зоне внимания

 2132

В зоне внимания
Вы замечали, что когда женщина просит вас подобрать ей средства  по уходу за контуром глаз, она в этот момент непременно дотрагивается пальцами до края скулы или нижнего века? Этот жест дает вам полное право открыто и без стеснения рассмотреть лицо покупательницы  и решить, какое средство будет для нее наиболее эффективным.

Особый уход за областью глаз определяется как анатомическим строением, так и определенной нагрузкой – частым нанесением макияжа и постоянной мышечной активностью. Кожа нижнего и верхнего века чрезвычайно тонкая, лишена подкожно-жировой клетчатки и очень чувствительна к внешним и внутренним воздействиям. Именно поэтому, только взглянув на лицо, мы понимаем, что человек мало спал, чем-то расстроен или неважно себя чувствует.
Тем не менее даже в таких ситуациях хочется выглядеть хорошо. И индустрия косметики предоставляет множество спасительных средств по сохранению молодости и красоты.

У каждой марки есть продукты по уходу за областью глаз.  Расхожее убеждение, что на веки можно наносить крем  для лица, не совсем корректно. Нежная слизистая глаза порой негативно  реагирует  на некоторые компоненты и может возникнуть аллергия. 

Итак, что же вы сумели разглядеть за те несколько секунд?

Отечность

Возникает она в силу разных причин. И чаще всего это симптом  сердечно-сосудистого, эндокринного заболевания, сбоя в работе почек или  желудочно-кишечного тракта.  Тогда лечение основного недуга  поможет улучшить состояние кожи. Но иногда мешки под глазами вызваны обычным недосыпанием, переутомлением, напряженной работой за компьютером, наконец, неправильным использованием косметики. К тому же  строение окологлазничной области таково, что отеки появляются довольно быстро. Чтобы привести в порядок кожу, нужно укрепить стенки сосудов, вывести лишнюю воду и продукты обмена, насытить ткани  питательными веществами. Косметика, которая способна решить эту проблему, должна содержать  термальную воду, витамины, экстракты водорослей или микроэлементы, оказывающие антиоксидантное действие, кофеин. Вашей рекомендацией могут быть SUBSTIANE восстанавливающее средство для контура глаз для зрелой кожи LA ROCHE-POSAY  или Avene Успокаивающий крем для кожи глаз.

Мелкие морщинки


Эта проблема, которую замечаешь уже после 25 лет, со временем   расстраивает все больше  и больше. Изобретательности диагноста от вас не потребуется – гусиные лапки видны сразу, особенно если женщина улыбается. Область вокруг глаз, увы, одна из первых покрывается морщинками: все из-за тонкой кожи и высокой мышечной нагрузки.  В этом случае для ухода понадобятся  средства с гиалуроновой кислотой, экстрактами растений, пептидами, эфирными маслами. Главная задача – защитить эпидермис от дальнейшего старения, усилить регенерацию и поддержать тонус кожи. При появившихся морщинках особенно важно аккуратно наносить косметику  легкими касательными  движениями пальцев. Из подходящих средств можно рекомендовать  LIFTACTIV Сыворотка 10 ГЛАЗА&РЕСНИЦЫ от VICHY,  Nirvanesque® Eye Contour NUXE, гамму DIOPTI от LIERAC.

Темные круги


Как и отеки, они могут быть  симптомом какого-то  заболевания или же следствием недосыпа и стресса. Через тонкую кожу век начинают просвечивать сосуды, и появляется нездоровый оттенок. Для устранения этого недостатка понадобятся средства с витаминами, усиливающие микроциркуляцию и, возможно (если позволяет тон лица), обладающие отбеливающим эффектом. Хорошо выравнивают тон кожи Novean 3D NOREVA и Крем против темных кругов под глазами  Frais Monde.

И даже если клиентка – счастливая обладательница здоровой кожи без морщинок, темных кругов и отеков, она все равно пользуется косметикой или же просто ходит по улицам,  а значит, нуждается в очищающем и тонизирующем средстве. Это могут быть цветочные воды с особо популярным экстрактом василька. Он входит в состав продуктов NIVEA и LAINO. Также комфортна в применении такая форма выпуска, как молочко. К примеру, содержащее термальную воду Очищающее молочко URIAGE.

Мария Воронина



Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи