В зависимости от ситуации

 2501

В зависимости от ситуации
В своей практике вы часто сталкиваетесь с обывательскими заблуждениями. Давайте развеем их и поможем покупателям уберечься от ошибок.
 
Заблуждение. Лучший способ вылечиться – прогреть больное место.
Правда. Если воспалительное заболевание протекает остро, то использование «горячих» методов (теплая ванна, нанесение разогревающих мазей и др.) может лишь усугубить состояние, усилив воспаление и боль. Поэтому при обострении артрита или травмах (ушиб, растяжение) в первые дни рекомендуется применять НПВП (Найз, Мовалис и др.).
 
Заблуждение. Когда симптомы прошли, можно вообще ничего не применять.
Правда. По прошествии 3–4 дней после купирования воспалительного процесса можно использовать разогревающие средства. Их применение поможет снять мышечное напряжение, болевой синдром и ограничение подвижности при заболеваниях суставов. Например, бальзам для суставов Сустамед с барсучьим жиром обладает мягким согревающим эффектом, оказывает питающее и восстанавливающее действие на ткани. Бальзам наносят на чистую кожу и втирают мягкими движениями до впитывания: при мышечном напряжении, отечности суставов – на болезненную область; при переохлаждении, простудных заболеваниях – на грудную клетку, шею, межлопаточную область, стопы; при насморке – на пазухи носа и область над верхней губой.
 

Бальзам для суставов Сустамед с барсучьим жиром
 
Барсучий жир
- Содержит комплекс питательных веществ, витаминов, микроэлементов
- Способствует регенерации хрящевых тканей
- Оказывает успокаивающее, питающее и восстанавливающее действие

 
Эфирное масло сосны
- Вызывает расширение сосудов кожи, улучшает кровоснабжение тканей
- Способствует снятию боли, раздражения, воспаления
- Ускоряет восстановление тканей после травм или повышенных физических нагрузок



Ключевые слова: заболевание суставов


Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи