В помощь коже

 2533

В помощь коже
Поводы для приобретения ранозаживляющих средств могут быть разными. А можно ли во всех этих ситуациях посоветовать один препарат?


Покупатель. Мне необходимы хорошие подгузники, «дышащие» и не вызывающие раздражения на коже ребенка.
Первостольник. Могу предложить вам несколько марок на выбор. Однако учтите, что опрелости у малыша могут появляться при использовании даже самых современных и качественных подгузников. Для их профилактики и лечения вы можете  применять проверенные и экономически доступные средства. Например, мазь Д-Пантенол благодаря жирной основе защищает кожу ребенка от воздействия раздражающих веществ (мочи, фекалий, аллергенов), а входящий в ее состав декспантенол оказывает регенерирующее и противовоспалительное действие. Препарат не содержит ароматизаторов и красителей и рекомендован для использования у малышей с рождения. Кроме того, мазь Д-Пантенол может пригодиться и кормящей маме для профилактики и заживления трещин сосков.

Покупатель. Есть ли у вас быстрозаживляющие средства от ран и порезов?
Первостольник. Да, конечно! Если ваша работа связана с риском получения различных кожных травм, могу посоветовать вам крем Депантол. Хлоргексидин в его составе обеспечивает санацию поверхностной раны, а декспантенол способствует ускорению регенерации и уменьшению воспаления кожи. Препарат рекомендован при инфицированных ранах, пеленочном дерматите, для обработки послеоперационных ран и пролежней.

Покупатель. Я сильно натер ноги новыми кроссовками. Дайте, пожалуйста, пластырь.
Первостольник. Помимо защитных пластырей могу предложить вам регенерирующее средство с противомикробным компонентом, например крем Депантол. Благодаря специальному усиленному составу он предупредит развитие инфекции в области повреждения кожного покрова и ускорит заживление. Кстати, если вы зимой собираетесь активно заниматься спортом, кататься на сноуборде, лыжах и коньках, препарат поможет восстановить поврежденную кожу после возможных поверхностных травм и ссадин. Крем быстро впитывается, не оставляя на ней и одежде жирных пятен.

Покупатель. После солярия и эпиляции у меня часто бывает раздражение на коже. Посоветуйте ухаживающий крем для тела.
Первостольник. В этом случае важно не только ухаживать за кожей, но и восстанавливать ее целостность. Более эффективным будет применение специальных средств, например, на основе декспантенола – витамина группы В, одного из производных пантотеновой кислоты, которая участвует в процессах регенерации кожного покрова. Декспантенол входит в состав спрея Д-Пантенол, рекомендованного для ежедневного ухода. Средство наносится легко и быстро, без контакта рук с поврежденной кожей, обеспечивает ей питание и увлажнение, способствует ее быстрому заживлению и восстановлению. Комфортная система распыления спрея Д-Пантенол без пены позволяет экономить время при использовании препарата.

Покупатель. Врач выписал мне средства от аллергии на коже. Они у вас есть?
Первостольник. Да, антигистаминные препараты помогут уменьшить зуд, покраснение, раздражение и высыпания при кожных аллергических заболеваниях. Однако для дополнительного ухода я могу рекомендовать вам крем Д-Пантенол. Он используется как заживляющее, смягчающее и увлажняющее средство, особенно если кожа шелушится и сохнет, и способствует восстановлению целостности кожных покровов, поврежденных при расчесывании. Крем Д-Пантенол выпускается в 2 упаковках – маленькой 25 г и еще более экономически выгодной – 50 г.


Мила Мартынова, провизор




Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи