В мамину аптечку

 3953

В мамину аптечку
Помогаем выбрать средство для заживления царапин и ссадин

Мелкие повреждения кожи всегда требуют своевременной обработки антисептическим и ускоряющим восстановление тканей средством. Какому препарату стоит отдать предпочтение, если речь идет о нежной коже малыша?

Чего ждет посетитель

Покупатель, даже если не говорит об этом, предъявляет к антисептику целый ряд требований, таких как:
– предотвращение инфицирования раны
 – снижение болевого синдрома, особенно если речь идет о детях
 – скорейшее заживление покровов
 – удобство применения (легко наносится, не оставляет следов на коже и одежде, не вызывает  жжения, не имеет резкого запаха и др.)
 – отсутствие возрастных ограничений.

Что может предложить аптека


Большинство покупательских ожиданий будет осуществлено, если использовать антисептический болеутоляющий крем Бепантен® Плюс. Он отвечает всем вышеперечисленным требованиям за счет особенностей своего состава. Благодаря хлоргексидину Бепантен® Плюс обладает бактерицидным, антимикотическим, а также противовирусным действием (в отношении вируса герпеса), может применяться для лечения небольших ран с угрозой инфицирования, таких как ссадины и царапины, мелкие порезы и расчесы, инфицированных поверхностных поражений кожи и др.

Содержащийся в Бепантен® Плюс декспантенол (провитамин В5) активизирует размножение фибробластов – клеток кожи, ответственных за выработку коллагена и процессы заживления.

Бепантен® Плюс оказывает охлаждающее действие с легким обезболивающим эффектом. Кремообразная лекарственная форма позволяет достичь двойного эффекта – на поверхности раны формируется пленка из хлоргексидина (обеззараживает), а проникающий вглубь тканей декспантенол стимулирует регенерацию кожи. Такие особенности позволяют ускорить заживление даже на тех участках тела, где идет постоянное воздействие на раневую поверхность (например, при ссадинах на коленных и локтевых суставах). Крем Бепантен® Плюс не имеет возрастных ограничений, может применяться всеми членами семьи, а дополнительное удобство для покупателя представляет новая большая упаковка 100 мг.

Крем наносят тонким слоем один или несколько раз в день на предварительно очищенную раневую поверхность или на воспаленные участки кожи. Лечение ран может проводиться как открытым способом, так и с использованием повязок.

На заметку!
- При обращении пострадавшего с занозой стоит проверить, до конца ли извлечено инородное тело. В противном случае может развиться нагноение.
- Если травмирующий предмет находился на земле, требуется провести профилактику столбняка. Проинформируйте посетителя о необходимости данной меры и посоветуйте обратиться в травмпункт.

Фармацевт может рекомендовать лекарственный препарат при одновременном наличии следующих условий:


- если посетителю аптечного учреждения (или лицу, для которого приобретается ЛС или БАД) согласно названным посетителем медицинским показаниям, состоянию здоровья и/или симптомам может быть рекомендован данный препарат
- предпочтение препарата другим лекарственным средствам не ущемляет интересов посетителя (или лица, для которого посетитель приобретает ЛС или БАД)
- у фармацевта, рекомендующего товар, не возникает никакого конфликта интересов между профессиональными, служебными и личными интересами.


Юлия Акимова, провизор




Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи