Универсальные лекарства

 3998

 Универсальные лекарства
Собрать домашнюю аптечку – нелегкий момент для обывателя. Хочется сделать ее многофункциональной и удобной, подобрать средства, подходящие для разных ситуаций... Помогите им решить эту непростую задачу.


Против жара и боли

Конечно, одного медикамента «от всего» не существует, но можно подобрать такой, который справляется сразу с несколькими задачами. Например, не обязательно покупать 5 средств от простуды (жаропонижающее, обезболивающее, капли от насморка, антигистаминное и др.). Комбинированные препараты от простуды (Стопгрипан, ГриппоФлю и др.) содержат в составе несколько компонентов, способствующих уменьшению симптомов ОРВИ и гриппа (повышенная температура тела, головная боль, заложенность носа и др.). Для облегчения различных видов боли можно предложить многокомпонентные ЛС, содержащие обезболивающие и спазмолитические вещества (Спазмалгон и др.).


Без повреждений!


Особое внимание покупателей привлекают ранозаживляющие средства. Ведь мелкие бытовые травмы – одна из самых распространенных проблем! Привычные йод и зеленка уверенно уходят в прошлое: подходят они только для обработки краев ран, но не для заживления, к тому же оставляют на коже долго не проходящие следы.

Фармацевтическая промышленность давно уже предлагает удобные ЛС. Например, крем Депантол рекомендуется при различных повреждениях кожи. Перечислять их можно долго: это такие поверхностные повреждения кожи, как небольшие раны, ссадины, порезы, расчесы, царапины. Хлоргексидин, входящий в состав крема Депантол, очищает рану и уничтожает микробы, а декспантенол способствует ускорению регенерации и уменьшению воспаления кожи, ее питанию и увлажнению.

От мала до велика

Важна не только универсальность медикаментов в плане показаний, но и возможность применять их всеми членами семьи. Так, некоторые сиропы от кашля или желудочные средства можно использовать у пациентов любого возраста, включая новорожденных детей, достаточно лишь правильно отмерить количество лекарства в соответствии с рекомендациями в инструкции.

Глава великовата и нам надо максимум внимания депантенолу, поэтому предлагаю перед следующим абзацем поставить пиктограмму, восклиц знак например, чтобы выделить. Но не на плашку только ставь:

Если говорить о лечении повреждений кожи, то здесь средствами для всей семьи можно назвать мазь и крем Д-Пантенол. Препараты применяются у взрослых, детей с рождения и беременных. Они оказывают регенерирующее и слабое противовоспалительное действие, смягчают кожу и помогут ускорить заживление.

Мазь и крем Д-Пантенол непременно должны быть в аптечке малыша и молодой мамы!

Удобные в применении


Производители усиленно работают над тем, чтобы сделать ЛС наиболее комфортными в использовании. Так, создаются пролонгированные препараты, принимать которые достаточно всего 1 раз в сутки, или новые формы выпуска, позволяющие «забыть» о приеме лекарства, например, пластыри с лечебным действием. Некоторые ЛС выпускаются в виде лингвальных таблеток, не требующих запивания водой.

Глава великовата и нам надо максимум внимания депантенолу, поэтому предлагаю перед следующим абзацем поставить пиктограмму, восклиц знак например, чтобы выделить. Но не на плашку только ставь. Таких мест несколько, может подумать о небольших иллюстрациях по смыслу?:

Если рассматривать наружные формы ЛС, то для потребителей важно, чтобы они имели легкую консистенцию, быстро впитывались и не оставляли на коже и одежде жирных пятен. Таким требованиям отвечает, например, Д-Пантенол крем. Он восстанавливает сухую и поврежденную кожу после ожогов легкой степени, обветриваний и ссадин, обладает высоким профилем безопасности и хорошо переносится даже при длительном применении.

Для ухода за детской кожей идеально подходит мазь Д-Пантенол. Она отличается жирной основой, защищающей покровы ребенка от воздействия раздражающих веществ (мочи, фекалий, аллергенов), и не содержит ароматизаторов и красителей.

Обратите внимание покупателя и на новую форму выпуска - Д-Пантенол спрей. Он имеет легкую текстуру, быстро, удобно и равномерно распределяется на большие участки кожи лица и тела.  Спрей выпускается во флаконе с распылением, поэтому наносится гигиенично и безболезненно – без контакта рук с поврежденной кожей.

В состав этого космецевтического средства входят 5%-ный декспантенол и увлажняющие масла. Спрей Д-Пантенол применяется не только для ускорения восстановления кожи после солнечных ожогов и ежедневного ее увлажнения, но и после различных косметических процедур, включая эпиляцию, депиляцию и татуаж.

По данным фонда «Общественное мнение», 59% россиян хранят в аптечках средства для лечения порезов, травм и ожогов
Проводить ревизию домашней аптечки и проверять даты изготовления медикаментов рекомендуется не реже раза в год
Декспантенол – провитамин В5, один из производных пантотеновой кислоты, которая участвует в процессах регенерации кожи

Мила Мартынова, провизор




Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи