Толеранс экстрем: спасение для чувствительной кожи

 11454

Толеранс экстрем: спасение для чувствительной кожи
Многие уверены, что чувствительной может быть только сухая кожа – она шелушится, склонна к покраснениям, а после умывания появляется неприятное чувство стягивания. Однако женщины с нормальным, жирным и комбинированным типами кожи также могут столкнуться с подобными проявлениями.

На состояние кожи оказывают влияние различные факторы. Например, известно, что солнечные лучи вызывают ожоги, покраснение и сухость. При этом кожа быстрей стареет, особенно если не использовать солнцезащитные средства и проводить много времени под открытым солнцем и в соляриях. Морозы и сильный ветер, особенно с перепадами температур, учитывая российские реалии, также оставляют свой отпечаток на состоянии кожи: гидролипидная мантия, защищающая кожу, повреждается и истончается, что приводит к появлению раздражения, сухости и гиперчувствительности. Плохая экология, пыльный и загазованный воздух, выбросы в атмосферу – и эти факторы не лучшим образом влияют на кожу. Центральное отопление зимой и использование кондиционеров летом приводят к повышенной сухости кожи – порой даже увлажняющие средства не справляются с проблемой, лишь на время помогая забыть о дискомфорте. Различные косметические процедуры – пилинги, дермабразия, эпиляция, лазер – не только вызывают раздражение, но и повреждают кожу. Учитывая, что подобные процедуры делаются женщинами неоднократно и часто, кожа становится более чувствительной, и любое воздействие на нее вызывает мгновенную ответную реакцию в виде покраснения, раздражения и сухости.

Многие современные косметические средства, даже позиционирующие себя как гипоаллергенные и подходящие для очень чувствительной кожи, далеко не всегда справляются с заявленными функциями. В итоге при их использовании кожа выдает одну и ту же реакцию: покраснение, раздражение, пощипывание. Становится ясно, что коже некомфортно. С чем это может быть связано?

Во-первых, не одно поколение женщин использовало для умывания обычное мыло с высоким уровнем рН. Некоторые женщины продолжают умываться мылом и сегодня, считая, что разницы между ним и другими более современными средствами нет, разве что стоят они дороже. Поэтому женщины предпочитают не переплачивать и доставлять неприятности своей коже и дальше. Но даже если женщина и решает начать пользоваться специальным средством для умывания, то часто подбирает средства для очищения неправильно – они просто не подходят ее типу кожи и не меняют ситуации.

Во-вторых, многие косметические средства просто напичканы различными синтетическими добавками: эмульгаторами, ароматизаторами, красителями, парабенами, консервантами. И это неудивительно, потому что чаще всего без всех этих компонентов не обойтись: без консервантов практически ни одно средство не будет храниться долго, без ароматизаторов и отдушек - иметь приятный запах, без красителей - красивый цвет. Но не стоит забывать, что каждый добавленный в косметическое средство синтетический компонент – это дополнительная нагрузка на кожу.

Капризная, чувствительная и уязвимая кожа нуждается в правильном и безопасном уходе. И осуществить такой уход можно только с помощью специально разработанных косметических средств, подходящих для чувствительной кожи и не содержащих лишних синтетических компонентов. Дерматологические лаборатории Avene разработали такие средства – успокаивающий крем и очищающее молочко Толеранс экстрем D.E.F.I. (Tolerance Extreme), которые не содержат консервантов, отдушек и эмульгаторов, поэтому действуют эффективно и безопасно. Появление этих средств решит ряд проблем у людей с чувствительной, раздраженной и склонной к аллергическим реакциям кожей. 

В отличие от других косметических средств, успокаивающий крем и очищающее молочко Толеранс экстрем D.E.F.I. обладают многими преимуществами:
- 0% консервантов, 0% отдушек, 0% поверхностно-активных веществ (эмульгаторов). В дерматологических лабораториях Avene была разработана инновационная система рецептуры ETS, которая характеризуется высокой переносимостью. Рецептура основана на термальной воде Avene, а в состав продуктов не входят консерванты, отдушки, эмульгаторы и спиртосодержащие компоненты. Иными словами, средства Толеранс экстрем не содержат ничего лишнего, а только необходимые коже компоненты, поэтому эти средства не вызывают раздражения.
- Показатели стерильности. Для производства средств линии «Толеранс экстрем» используются тщательно отобранные стерильные ингредиенты. Благодаря запатентованной системе D.E.F.I., продукт свободно извлекается из тубы, но в саму тубу ни бактерии, ни воздух, ни другие компоненты, способные повлиять на качество и сохранность средства, попасть не могут. Таким образом продукт остается стерильным в течение всего периода пользования.
- Отличная переносимость. Средства Толеранс экстрем D.E.F.I. подвергаются строгому контролю на каждом этапе производства.

К тому же проводятся специальные тесты на переносимость у пациентов, склонных к аллергическим реакциям, под дерматологическим и аллергологическим контролем. Успокаивающий крем и очищающее молочко Толеранс экстрем D.E.F.I. подходят для женщин с любым типом кожи, даже для гиперчувствительной и склонной к аллергии.

Очищающее молочко Толеранс экстрем D.E.F.I. имеет легкую нежную текстуру и не требует смывания, мягко очищает кожу лица и зону вокруг глаз, смягчает и не вызывает раздражения. Для очищения кожи его нужно наносить утром и вечером с помощью ватного диска. После этого на кожу лица и шеи наносится успокаивающий крем Толеранс экстрем D.E.F.I. – он более насыщенной текстуры, питает, увлажняет, защищает кожу и придает ей ощущение комфорта на весь день.

Успокаивающий крем и очищающее молочко Толеранс экстрем D.E.F.I. можно рекомендовать:
- женщинам с чувствительной, раздраженной и склонной к аллергическим реакциям кожей;
- после дерматологических процедур – эпиляция, пилинг, дермабразия, лазер;
- при раздражении кожи, сопровождающем дерматологические заболевания (экзема, контактный и атопический дерматит, крапивница);
- при непереносимости других косметических средств по уходу за кожей и очищения.



Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи