Техника без опасности

 2424

Техника без опасности
Спрос на приборы для ухода за телом обычно ниже, чем на косметику. Так что порой некоторые детали забываются. Проверьте свое знание чудо-устройств, возвращающих красоту и молодость.

СИТУАЦИЯ

Девушка просит совета. При использовании эпилятора у нее часто появляются вросшие волоски. Что она делает не так? Какой совет можно дать в этой ситуации?

a.Аккуратно поддевать волоски иголкой и выдергивать их пинцетом, а затем обрабатывать этот участок хлоргексидином
b.Перейти на другой способ депиляции
c.Во время процедуры вести прибор по направлению роста волос, а не против. Пользоваться скрабом

Правильный ответ – c. Искать новый способ депиляции совершенно не требуется, тем более не стоит травмировать кожу иголками. Достаточно выполнять несколько правил: депилировать волоски только по направлению их роста (тогда в обрабатываемой зоне и раздражения будет меньше, особенно в об-ласти бикини), а через пару дней после процедуры начинать пользоваться скрабом для тела. Повторять каждые 3–4 дня вплоть до следующей депиляции. Вросших волосков почти не останется.

СИТУАЦИЯ


Девушка лет 20. Кожа тонкая, с явно выраженным куперозом и угревыми элементами на крыльях носа. Просит подобрать аппарат для чистки лица. Склоняется к покупке вакуумного устройства.

a. Вакуумный аппарат – хороший выбор, но эффективнее такая чистка будет после распари-вания кожи. К примеру, паровой сауной для лица
b.Обладателям тонкой кожи лучше пользоваться ультразвуковыми приборами. Хотя цена их намного выше
c. При данном типе кожи в домашних условиях лучше не пользоваться аппаратами по очистке,только косметическими средствами

Правильный ответ – с.
Наличие купероза и акне в стадии обострения действительно является противопоказанием к аппаратной чистке. Поэтому клиентке лучше подобрать специальную серию косметических продуктов. К примеру, гамма Rosaliac от La Roche-Posay или Roséliane от Uriage.

СИТУАЦИЯ

Женщина около 40 лет просит порекомендовать аппарат для домашнего массажа, говорит, что наслышана о положительном эффекте гальванических микротоков. Внешне у нее заметно снижение тургора кожи, мелкие морщины и множество воспа-лительных элементов на лбу, около носа. Что вы посоветуете?

a. Доступный для нее по цене массажер с несколькими функциями (микро-и гальваническими токами). Он действи-тельно поможет восстановить тонус
и снять воспаление, улучшить регенерацию
b. Предложите желаемый аппарат, но пре-дупредите, что пользоваться можно толь-ко после того, как исчезнут гнойнички
c. Отговорите от покупки. Массажеры малоэффективны и не могут бороться с признаками старения

Правильный ответ – b.Действительно, применение микротоковых домашних аппаратов улучшает состояние кожи, стимулирует выработку коллагена и эластина, подтягивает овал лица, выравнивает тон. Но проводить процедуры можно только при отсутствии обострений акне и других дерматологических заболеваний. Поэтому покупку совершить можно, но прежде, чем приступить к процедурам, необходимо справиться с острой фазой воспаления. Проводимый массаж в стадии ремиссии, вполне возможно, станет еще и профилактическим средством от последующих высыпаний.

СИТУАЦИЯ

Женщина намерена купить антицеллюлитный массажер для тела и спрашивает, как сделать его использование максимально эффективным. Что вы ответите?

a. Делать массаж как можно чаще, даже если появляется легкое ощущение дискомфорта
b. Перед массажем обработать тело скрабом, саму процедуру выполнять по нанесенному на кожу антицеллюлитному средству
c. Не есть за час до процедуры и в течение часа после

Правильный ответ – b.
Для более эффективного воздействия обрабатываемые участки тела нужно подготовить – согреть в теплом душе, очистить кожу скрабом для лучшего впитывания антицеллю-литного средства. А терпеть дискомфорт и тем более доводить до него –не стоит. Болезненные ощу-щения или синяки – признак того, что массаж выполняется неправильно. Важно обеспечить мягкое воздействие, чтобы не нарушить венозную сетку и хрупкие лимфатические капилляры – иначе не будет оттока жидкости и целлюлит не исчезнет

Мария Воронина



Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи