Содержит «пятый элемент»

 2684

Содержит «пятый элемент»
Неудивительно, что комбинированные средства пользуются спросом у потребителей. Кому хочется принимать несколько разных ЛС вместо одного и тем более тратить на это дополнительные деньги?

Быстро, просто и удобно

Сегодня в аптечном ассортименте можно найти комбинированные препараты для решения любой проблемы – обезболивающие, желудочные и даже КОК. Согласитесь, что использование таких средств позволяет уменьшить лекарственную нагрузку на организм и значительно сэкономить. Да и принимать их гораздо удобнее: меньше риск забыть выпить или перепутать таблетки.

Как же можно предложить «многофункциональный» препарат? Давайте рассмотрим это на примерах запросов ЛС от простуды.

Ситуация 1. Покупатель просит посоветовать жаропонижающее при ОРВИ (Парацетамол, Аспирин и т.п.).
Ваши действия. Поясните, что при простуде не только повышается температура, но и появляются другие симптомы – насморк, головная боль, общее недомогание. В этом случае можно порекомендовать использовать комбинированный препарат, который обладает жаропонижающим действием и помогает уменьшить иные проявления ОРВИ.

Ситуация 2. Посетителю необходимы ЛС для лечения насморка и боли в горле (Отривин, Стрепсилс и др.).
Ваши действия. Уточните, есть ли у заболевшего другие жалобы. Высокая температура, озноб, слабость говорят об ОРВИ, лечение которой требует комплексного подхода и применения комбинированного препарата.

Ситуация 3. Покупатель интересуется современными и удобными в применении средствами от простуды и гриппа.
Ваши действия. Расскажите об ассортименте таких ЛС и порекомендуйте препарат, содержащий несколько компонентов, которые действуют на разные симптомы ОРВИ.

Во всех приведенных ситуациях можно предложить покупателю инновационный комбинированный препарат Инфлюнет®. Он оказывает симптоматическое действие, уменьшает проявления гриппа и простуды и избавит от необходимости приема дополнительных ЛС.
Инфлюнет® выпускается в удобных формах – капсулы № 20 и саше с порошком для приготовления горячего напитка с необычными вкусами (лайм, клюква, лесные ягоды).

MILA-1.jpg


Работа с покупательскими сомнениями

Покупатель.
Чем Инфлюнет® отличается от других препаратов в виде порошка для приготовления горячего напитка?
Фармспециалист. Это лекарственное средство содержит вещества, облегчающие симптомы простуды и гриппа, а также антиоксидант янтарная кислота. Она усиливает эффект входящих в состав препарата компонентов и снижает риск развития нежелательных явлений.

Покупатель.
Зачем нужен рутозид в составе Инфлюнет®?
Фармспециалист. Этот ангиопротектор уменьшает проницаемость капилляров, укрепляет стенки сосудов, защищая их от ломкости и повреждений. Также он снимает воспаление, способствуя уменьшению характерных для простуды отеков слизистой оболочки и покраснения глаз.

Покупатель. Как правильно принимать Инфлюнет®?
Фармспециалист. Нужно растворить содержимое пакетика в 1 стакане горячей воды, размешать раствор и принимать внутрь после еды. Рекомендуется использовать по 1 пакетику через 4–6 часов, но не более 4 раз в сутки в течение 3 дней.

Покупатель.
Инфлюнет® мне не подходит – я не люблю горячие напитки.
Фармспециалист. Могу предложить вам альтернативу – Инфлюнет® в форме капсул. В его составе такие же компоненты, как и в порошке. Принимайте по 2 капсулы через 4–6 часов, запивая большим количеством воды.

Применение комбинированных средств от простуды
– Избавляет от необходимости приема других симптоматических ЛС
– Помогает снять симптомы интоксикации при ОРВИ и гриппе и улучшить самочувствие человека
– Позволяет покупателю сэкономить деньги на покупку нескольких средств

Мила Мартынова, провизор




Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи