Сила трав

 2598

Сила трав
Лечение острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей требует комплексного подхода. Что мы можем предложить своим посетителям в этом случае?

Корень алтея Radix Althaeae
Действие: мягчительное, отхаркивающее, обволакивающее и противовоспалительное

Цветки ромашки Flores Chamomillae
Действие: противовоспалительное, спазмолитическое и умеренное противомикробное

Трава хвоща полевого Herba Equiseti
Действие: диуретическое, противовоспалительное, кровоостанавливающее

Листья грецкого ореха Folia Juglandis
Действие: противовоспалительное, антимикробное, ранозаживляющее

Трава тысячелистника Herba Millefolii
Действие: гемостатическое, противовоспалительное, спазмолитическое

Кора дуба Cortex Quercus
Действие: вяжущее, противовоспалительное, антисептическое, кровоостанавливающее, ранозаживляющее

Трава одуванчика Herba Taraxaci
Действие: отхаркивающее, противовирусное, противовоспалительное, спазмолитическое

Что выбрать?

Ларингит, фарингит, ангина – все эти заболевания  сопровождаются болью и першением в горле и кашлем. Широкий аптечный ассортимент позволяет подобрать наиболее подходящее ЛС для облегчения симптомов. Так, для уменьшения болевых ощущений при глотании подойдут антисептики как в форме  таблеток и леденцов для рассасывания (Стрепсилс, Анти-Ангин, Септолете и др.), так и в виде готовых полосканий и спреев (Гексорал, Ингалипт, Терафлю Лар и др.). Многие потребители отдают предпочтение лекарственному растительному сырью, используя, например, настой цветков ромашки для полоскания горла и настой корней алтея при кашле.

Особого внимания заслуживают комплексные фитопрепараты, сочетающие несколько лечебных действий (противовоспалительное, бактерицидное, иммунокоррегирующее) и обладающие минимальным числом противопоказаний. Так, Тонзилгон Н содержит 7 растительных компонентов (корень алтея, цветки ромашки, трава хвоща, листья грецкого ореха, трава тысячелистника, кора дуба, трава одуванчика). Он оказывает выраженное противовоспалительное, антисептическое и иммуномодулирующее действие. Активные вещества лекарственного средства уменьшают воспаление и отек слизистой оболочки ротоглотки и повышают факторы неспецифической защиты организма, ускоряя процесс выздоровления и сокращая число рецидивов ее хронических заболеваний. Тонзилгон Н в виде капель или драже применятся при острых и хронических тонзиллитах, фарингитах, ларингитах, а также для профилактики осложнений при ОРВИ и как дополнение к антибиотикотерапии при бактериальных инфекциях.

Мила Мартынова, провизор



Ключевые слова: ОРВИ фитотерапия ЛС


Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи