Сила природы против кашля

 2677

Сила природы против кашля
Лекарственные растительные препараты пользуются заслуженной популярностью у покупателей. Но потребительские запросы не всегда формулируются четко. На какие позиции аптечного ассортимента стоит обратить внимание покупателей, если нужно вывести мокроту, облегчить кашель и снять воспаление в бронхах?

Покупатель. Меня мучает сильный кашель. Вы можете что-нибудь посоветовать?
Фармспециалист. При появлении такого симптома важно разжижать мокроту и выводить ее из бронхов. С этой целью лучше использовать средства комплексного действия. Я могу порекомендовать вам лекарственный растительный препарат Бронхипрет®, который выпускается в двух формах. В состав сиропа входят экстракт травы тимьяна и листьев плюща, в таблетки – экстракт цветков первоцвета и травы тимьяна. Благодаря этому он оказывает комплексное фармакологическое действие: отхаркивающее, секретолитическое и выраженное противовоспалительное. Бронхипрет® можно использовать для лечения продуктивного кашля с мокротой и малопродуктивного кашля на фоне ОРВИ и бронхита у взрослых и детей с 3-х месяцев.

Покупатель. У меня хронический бронхит, сейчас опять появился кашель. Может быть, мне стоит приобрести какой-нибудь антибиотик?
Фармспециалист. Антибиотики назначает врач в случае присоединения бактериальной инфекции.  До консультации с доктором могу предложить безрецептурные ЛС, которые облегчат кашель и помогут вывести мокроту из бронхов. Например, лекарственный растительный препарат Бронхипрет® в форме таблеток или сиропа, который лечит воспаление нижних дыхательных путей, освобождает бронхи и облегчает кашель. Он эффективен на любой стадии заболевания. Его также можно принимать совместно с антибиотиками, если их назначит врач.

Покупатель. После простуды долго сохраняется кашель. Предложите какое-нибудь хорошее и безопасное средство.
Фармспециалист. Вы можете обратить внимание на ЛС с натуральными растительными компонентами, оказывающими комплексное лечебное действие: секретолитическое, противовоспалительное, отхаркивающее. Например, лекарственный растительный препарат Бронхипрет® имеет доказанную в клинических исследованиях эффективность и хорошую переносимость* и позволяет сократить интенсивность приступов кашля уже на 4 день приема. О его безопасности свидетельствует тот факт, что Бронхипрет®  в форме сиропа могут принимать дети, начиная с 3-х месячного возраста.  

Покупатель. Посоветуйте, пожалуйста, лекарство от кашля для ребенка, желательно с приятным вкусом.
Фармспециалист. Вам нужен эффективный, но при этом безопасный препарат. Могу предложить сироп Бронхипрет®, который рекомендован к применению у детей с 3-х месяцев. Сочетание экстрактов травы тимьяна и листьев плюща понравится малышу на вкус и вам не придется долго уговаривать его принять лекарство от кашля.

Действие препарата Бронхипрет®

Трава
тимьяна

Листья
плюща

Корень
первоцвета

Секретолитическое

+

+

+

Противовоспалительное

+


+

Противовирусное

+



Противомикробное

+

+


Бронхоспазмолитическое

+

+

+



*KemmerichВ., Eberhardt E., Stammer И. Efficacy and Tolerability of a Fluid Extract Combination of Thyme Herb and Ivy Leaves and Matched Placebo in Adults Suffering from Acute Bronchitis with Productive Cough. Arzneim.-Forsch/Drug Res. 56, No. 9,652-660 (2006).

Мила Мартынова, провизор

Ключевые слова: кашель


Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи