Сила природы для здоровья суставов

 3097

Сила природы для здоровья суставов
При дегенеративных заболеваниях суставов важно не только избавиться от мучительной боли, но и поддержать клетки хрящевой ткани изнутри.

Причина и следствие

Большинство хронических заболеваний опорно-двигательной системы (ОДС) сопровождается систематической болью, ограничивающей подвижность и качество жизни пациентов. Для купирования болевого синдрома традиционно применяются различные группы ЛС (системные и наружные формы НПВП, миорелаксанты и др.).
Таким образом, устраняются неприятные симптомы заболевания, а патогенетический его механизм – деструкция хрящевой ткани – оказывается не скомпенсирован. Защите хряща от разрушения способствует прием БАД-хондропротекторов, поэтому рекомендация таких средств может дополнить назначенную врачом схему лечения.

Что внутри

Один из главных составляющих хондроцитов в составе БАД-хондропротекторов – хондроитина сульфат, фиксирующий катионы кальция, магния и других минералов в соединительной ткани и смягчающий нагрузку на суставы. Также используются средства на основе глюкозамина сульфата (СтопАртроз, Исцелин, Зинаксин с глюкозамином и др.), который способствует образованию внутрисуставной жидкости и восстанавливает ферментативные процессы в клетках синовиальной мембраны и суставного хряща.

Несмотря на то что оба компонента при дегенеративно-дистрофических заболеваниях ОДС могут использоваться самостоятельно, лучший эффект, как правило, дает их комбинация, представленная препаратом Жабий камень хондропротектор.

Жабий камень хондропротектор способствует снижению риска развития и уменьшению симптомов заболеваний суставов и позвоночника и может использоваться в комплексной терапии.

Это средство содержит комбинацию необходимых для суставов компонентов в оптимальных пропорциях (хондроитина сульфат 330 мг, глюкозамина сульфат 540 мг) и применяется при заболеваниях ОДС, подагре, мышечном и суставном болевом синдроме.

Жабий камень хондропротектор сочетает в себе регенерирующее и противовоспалительное действие. Терапевтический эффект компонентов препарата доказан многочисленными исследованиями.

Юлия Акимова, провизор




Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи