С заботой о мужчинах

 2050

С заботой о мужчинах

Парадокс, но мужскую косметику чаще покупают женщины. Отцы-мужья-сыновья не очень-то любят стоять у витрин и выбирать. А если жена или мама купит да в ванне поставит – можно и попробовать. Подбираем средства для сильной половины.

Гели для душа

Не каждый мужчина пользуется парфюмом. Кому-то вполне достаточно утреннего душа с гелем, который оставляет на теле легкий аромат и ощущение свежести. «Заряжающий энергией», «Пробуждающий», «Экстремальная свежесть» – именно такие мотивы присутствуют в названиях продуктов. Кстати, несмотря на то что мужская кожа плотнее, она может быть очень чувствительной и склонной к раздражениям. Поэтому хорошо, если в состав средств для мытья входят молочная кислота, пантенол, экстракты трав. Некоторые производители включают в список ингредиентов ионы серебра, которые препятствуют появлению запаха пота, к примеру, как в Геле Серебряная защита NIVEA. Мужчины не любят бесконечного числа тюбиков и флаконов для разных частей тела, им по душе универсальность. Например, гели 3-в-1, которые подходят еще и для умывания и мытья головы. Особенно незаменимы такие вещи в путешествии, когда места в чемодане не так много. В качестве подобного решения можно предложить Гель 3-в-1 от Lierac.

Средства для бритья

Для тех, кто пользуется станком, нужны гели и пенки. Для тех, кто предпочитает электробритву – лосьоны и средства после бритья. Первые главным образом смягчают кожу и стержень волоса, чтобы сделать процедуру менее травматичной. Основные ингредиенты этих продуктов – аллантоин, пантенол, глицерин, витамины, вытяжки из водорослей, термальная вода, экстракты алоэ. В качестве примера можно назвать Гель для бритья ThalgoMen, Пену для бритья Avene. В составе лосьонов и бальзамов после бритья компоненты практически те же, но присутствуют антибактериальные агенты, иногда эфирные масла, ментол для охлаждающего действия. Если кожа у мужчины чувствительная, лучше подбирать продукты с соответствующей пометкой. Как правило, они не содержат спирта. А в средствах для нормальной и жирной кожи он встречается. Предложите покупателям Бальзам после бритья успокаивающий Lierac Homme, Бальзам после бритья Weleda.

Средства после бритья выпускаются в основном во флаконах, содержимое которых надо налить на ладонь, а потом нанести на лицо. Но у некоторых производителей есть спреи, к примеру Лосьон Bruita Uomo от Frais Monde. Продукт очень удобен тем, что исключает контакт с руками.

Шампуни

Выработка кожного сала у мужчин повышена, поэтому объективно их волосы пачкаются быстрее и средства требуются более интенсивные. По этой причине дамам, особенно с сухими волосами, не рекомендуется пользоваться шампунем супруга, если свой закончился.

Жирность и перхоть – самая распространенная проблема у мужчин. Для ее решения нужно искать средства, содержащие такие компоненты, как пироктон оламин, климбазол, пиритион цинка, экстракты растений, ментол, вытяжки из цитрусовых.

Если волосы потеряли блеск, ослабли, нужны питательные средства с пантенолом, витаминами, экстрактами водорослей, аминокислотами, эфирными маслами.

Для стимуляции роста и ежедневного ухода предложите Шампунь для мужчин Alerana, при зуде и перхоти – Шампунь против перхоти для чувствительной кожи Nivea.

Антиперспиранты

Мужские средства, как и женские, выпускаются в различных форм-факторах – аэрозоли, ролики, гели, стики. И также есть дезодоранты, которые нивелируют запах, и антиперспиранты, препятствующие повышенному потоотделению. Первые имеют в составе антибактериальные компоненты, вторые – чаще всего соли алюминия. Предпочтения у мужчин разные. Кому-то по душе спреи, кому-то твердые стики. Гелевые и кремовые формы нравятся не всем, потому что порой не рассчитать нужного количества и на поверхности остаются их излишки.
 
Эффективность антиперспирантов зависит от состава и индивидуальных особенностей организма. Есть довольно интенсивные средства – к примеру, Дезодорант против избыточного потоотделения Vichy Homme.

Ароматы продуктов – это довольно насыщенные ноты цитрусовых, пряностей, табака. Но есть варианты и без отдушек вовсе. Если по какой-то причине не устраивает запах антиперспиранта, а нужно именно блокировать потовыделение, предложите покупателям роликовый Clinique Skin Supplies for men без отдушек. После него можно просто нанести на кожу парфюм.

Перед занятиями спортом лучше не пользоваться антиперспирантом, чтобы не блокировать потовые железы в то время, когда они должны активно работать.

Мария Воронина


В начале ХХ века для смягчения кожи перед бритьем использовали только мыло и помазок, потом в мыло добавили масла и стали позиционировать как специальное. Чуть позднее появился крем в виде аэрозоля. И с тех пор средства для бритья окончательно завоевали собственную косметическую нишу.


Ключевые слова: мужчины косметика


Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи