С чистого лица

 2612

С чистого лица
Мудрецы говорят: чтобы наполнить сосуд, его надо опустошить. А для получения необходимого результата нужно просто отсечь все лишнее. Так давайте начнем наш бьюти-год с очищения.

Многие женщины отдают предпочтение какой-то одной  марке и стараются приобретать только продукцию этой фирмы. Если среди своих покупательниц вы заметили ярую поклонницу определенного бренда, то сориентировать ее в средствах для очищения вам не составит особого труда. Рассмотрим ассортимент наиболее популярных марок.

La Roche-Posay . Гамма Physio включает в себя Жидкость для снятия макияжа с глаз (ее можно рекомендовать обладательницам чувствительной кожи) и Очищающий гель – некомедогенный продукт для нормальной и комбинированной кожи (подойдет для умывания и снятия водостойкого макияжа). Для этих же целей используется и Мицеллярный раствор, который не содержит спирта, красителей и парабенов. Для тех, кто предпочитает кремообразные текстуры, рекомендуйте линию Toleriane  – Очищающее молочко и Смягчающий пенящийся гель. Эти средства активно смягчают и увлажняют, не содержат отдушек и подходят реактивной коже.

Vichy. Гамма Purete Thermale включает и средства, которые нужно смывать водой, и те, что смывания не требуют. Мицеллярный раствор и Универсальное очищающее средство содержат пометку 3-в-1,  мягко очищают, снимают раздражение, тонизируют.  Они предназначены для ухода и снятия макияжа обладательницам  чувствительной кожи, но подходят и для нормальной и сухой кожи. Очищающую пенку необходимо смывать водой. Она быстро смягчает, придает сияние. Молочко для нормальной и комбинированной кожи обогащено витамином Е, обладает антиоксидантными свойствами.

Линия Normaderm для ухода за проблемной кожей также содержит Мицеллярный лосьон (подходящий при повышенной жирности, воспалениях), Гель для глубокого очищения с регулятором выработки сального секрета и Очищающий лосьон для кожи с расширенными порами. При отсутствии острого воспаления можно применять скраб этой же серии Tri-Activ Глубокое очищение 3-в-1, который дополнительно матирует кожу.

Bioderma. Для обезвоженной и стянутой кожи в линии Hydrabio предусмотрено Очищающее молочко, которое не требует смывания водой, и Hydrabio Н2О. Эти продукты насыщают ткани влагой, стимулируя процессы естественного увлажнения. Линейка Sébium для обладателей жирной и проблемной кожи представлена такими очищающими средствами, как Мицелловый раствор, Мусс и Гуммирующий гель. Все продукты регулируют количество и качество кожного сала, снижают воспалительные реакции, не содержат мыла и подходят как для лица, так и для тела. Серия Atoderm – это Очищающий мусс и Гель для душа. Рекомендованы для всех членов семьи, не нарушают гидролипидную пленку, не оставляют чувства стянутости. Могут использоваться в комплексной терапии атопического дерматита.

Uriage.  Hyséac Очищающий лосьон и Мягкий очищающий гель рекомендованы для проблемной кожи, склонной к воспалениям, себорее и акне. Эти средства тщательно убирают излишки себума, не пересушивая ткани. Дермоочищающая успокаивающая вода серии Toléderm без ароматизаторов с глицерином создана для гиперреактивной кожи. Вода нежно очищает, не нарушая гидролипидной пленки. При повышенной сухости и проявлениях атопического дерматита посоветуйте Xémose  Мягкий очищающий пенящийся  гель-крем без мыла. Он не содержит отдушек и парабенов, легко смывается водой, подходит для ежедневного применения.

Nuxe. Продукты с экстрактами трех роз содержат цветочные воды, растительные и эфирные масла, экстракт зеленого чая. В серию входит Нежная очищающая вода с лепестками роз, Тающий гель, Очищающее молочко – для области вокруг глаз,  Мицеллярная очищающая пена, Нежный эксфолиирующий гель – для всех типов чувствительной кожи с неровным рельефом, Нежный лосьон-тоник и Очищающая крем-маска с легким осветляющим эффектом. Продукты обладают тонким запахом, подходят для чувствительной кожи, хороши для профилактики преждевременного старения.

Weleda. Средства этой марки можно предложить поклонникам эфирных масел и глубоких природных ароматов. Это Нежное очищающее молочко для нормальной и сухой кожи, Освежающее очищающее средство 2-в-1 для нормальной и смешанной кожи, Миндальное деликатное очищающее молочко. Все продукты 100% натуральны, успокаивают кожу, смягчают ее, не нарушая естественных механизмов защиты.

Вертекс. Очищающий гель Ла-Кри от этого производителя подойдет для раздраженной, склонной к сухости и покраснению кожи. Средство  создано на основе масел авокадо, оливы и розового дерева. Может использоваться как для умывания, так и для гигиены всего тела, в том числе и при уходе за новорожденными детьми.

Nivea представляет Мицеллярную воду, обогащенную пантенолом и маслом виноградных косточек. Помимо очищения и удаления макияжа этот продукт оказывает антиоксидантное воздействие, смягчает кожу и усиливает регенерацию.

Советы покупателям

- Перед тем, как мыть лицо, нужно тщательно вымыть руки.
- Сухой коже даже после умывания адаптированным средством необходим дополнительный увлажняющий продукт. А жирную полезно сполоснуть прохладной водой для стягивания пор.
- Если женщина недовольна качеством водопроводной воды дома, а фильтрованной не пользуется, то для умывания как раз подойдут средства, не требующие ополаскивания.
- Внезапно возникшие раздражение, чувство стянутости, появление прыщей необязательно являются признаками дерматологического заболевания. Иногда это следствие чрезмерного очищения. Можно посоветовать сократить умывание до одного раза в день и заменить косметику на более щадящую.
- Некоторые средства (ВВ и СС корректоры, водостойкий макияж, плотные солнцезащитные продукты) лучше смывать либо мицелловыми растворами, либо гидрофильными маслами. Последние можно найти у марок Avéne, Lierac.

 
Чистые термины

Мицелловая/мицеллярная вода – средство, в котором растворены ПАВ. Они эмульгируют с частичками пота, пыли, себума, макияжа, при этом не нарушая гидролипидной пленки. Поэтому подходят любой, даже чувствительной коже.
Пенка/мусс – средство с нежной текстурой. Требует смывания водой. Обычно рекомендовано для очищения сухой кожи, так как содержит смягчающие компоненты.
Гидрофильное масло – косметическое масло, которое снимает водостойкий макияж, удаляет излишки себума и грязи. При контакте с водой дает небольшую пенку и смывается с кожи. Не оставляет липкости и жирного блеска, оказывает смягчающее действие.

Мария Воронина




Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи