Рибомунил: замены нет!

 10084

Рибомунил: замены нет!
Для того чтобы убедить родителей в необходимости приема препарата, выписанного врачом, первостольнику важно не только обладать знаниями о принципе действия, преимуществах и других свойствах ЛС, но и уметь в доступной форме разъяснить это посетителю. Как это можно сделать, разберем на примере иммуномодулятора Рибомунил.

Аргументы для первостольника

1. Эффект вакцины
Рибомунил – рибосомальный иммуномодулятор известной фармацевтической компании «Пьер Фабр» (Франция). Эффект от его приема можно сравнить с прививкой. Курс приема препарата усиливает защиту ребенка от наиболее частых возбудителей простудных заболеваний, что доказано многочисленными клиническими исследованиями, проведенными в России и за рубежом.

2. Хорошая переносимость
Рибомунил в отличие от ряда других иммуномодуляторов содержит не лизат целых клеток, а лишь рибосомально-протеогликановый комплекс. Поэтому пациент получает только необходимые для формирования иммунного ответа элементы без балласта в виде других органелл, что снижает риск возникновения аллергических реакций.

3. Пролонгированный эффект

Действие Рибомунила сохраняется и после окончания приема (при условии соблюдения схемы и длительности лечения (6 месяцев)) за счет стимуляции иммунологической памяти организма.

4. Оптимальный состав
Действующие вещества Рибомунила – рибосомы и протеогликаны клеточной мембраны четырех штаммов бактерий  – наиболее частых виновников заболевания верхних и нижних дыхательных путей.

 5. Универсальность
-Минимальные возрастные ограничения (применяется с 6 месяцев).
-Отсутствие зависимости дозировки от веса и возраста пациента (терапевтическая доза базируется на понятии «пороговой», то есть необходимой и достаточной для индукции иммунного ответа).
-Возможность использования на любой стадии заболевания.

Отдельный визуализированный блок диалогов:
Подслушано в аптеке

Мамы нередко интересуются, могут ли они по тем или иным причинам заменить выписанный врачом препарат другим средством. Если речь идет о Рибомуниле, ответ однозначен: Нет.

Покупатель:  Можно ли заменить Рибомунил чем-то подешевле – растительным препаратом, витаминами или обогащенными продуктами для иммунитета?
Первостольник: Нет, равнозначной замены этому препарату не существует. Ведь Рибомунил в отличие от перечисленных средств обеспечивает длительный эффект прививки.

Покупатель:
У ребенка не будет аллергии?
Первостольник: Риск аллергической реакции на препарат сведен к минимуму, ведь он максимально очищен от посторонних частиц. Кроме того, это средство европейского качества.

Покупатель
: В инструкции написано, что Рибомунил принимают 6 месяцев. Это обязательно?
Первостольник: Да, это оптимальное время для выработки иммунного ответа и формирования надежной защиты от болезней.

Не ищите замену Рибомунилу, ее просто не существует.

Покупатель: Схема приема кажется мне сложной
Первостольник: Принимать препарат очень просто: в первый месяц лечения и/или с профилактической целью Рибомунил принимают ежедневно 4 дня в неделю в течение 3 недель, в последующие 5 месяцев — первые 4 дня каждого месяца.


Юлия Акимова, провизор


Ключевые слова: рибомунил ЛС аптека


Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи